Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Чипсы из свеклы в микроволновке

Менее чем за полчаса можно приготовить хрустящие чипсы из свеклы в микроволновке. Попробуйте и удивитесь.

В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали, поэтому они будут приятно удивлены. Уверена, свекольные чипсы темно-бордового цвета с красивым рисунком колец произведут фурор. Приятный сладковатый вкус свеклы в сочетании с черным перцем – восхитительно вкусно, а если к ним подать соус из домашнего йогурта с зеленью, то вкуснее двойне. Обязательно приготовьте хрустящую альтернативу магазинным снэкам! Хрустим полезно!

Свекольные чипсы в микроволновке

Информация о рецепте

Категория: закуска, чипсы.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • свекла небольшого размера – 1 штука (около 200 грамм)
  • растительное масло – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. Свеклу почистить, помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
  2. При помощи специальной терки – слайсера натереть свеклу на тонкие слайсы. При отсутствии такой специальной терки, просто тонко нарежьте свеклу ножом.
  3. Нарезанные слайсы из свеклы уложить в один слой в низкую форму для запекания или противень, пригодные для использования в микроволновой печи.
  4. Каждый свекольный слайс слегка смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
  5. Форму для запекания с уложенными в нее свекольными слайсами поместить в микроволновую печь. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты. Слайсы за это время значительно уменьшаться в размерах, почти в 2 раза.
  6. После сигнала достать форму из микроволновки, перевернуть свекольные слайсы на другую сторону, отправить снова в микроволновку, включив режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты.
  7. Готовым чипсам из свеклы дать остыть в форме, переложить в чистый контейнер.
  8. Таким же образом приготовить следующую партию свекольных чипсов.

Чипсы из свеклы в микроволновке

Хозяйке на заметку:

  • лучше для приготовления свекольных чипсов выбирать свеклу сорта Цилиндр;
  • хранить чипсы из свеклы в сухой герметичной емкости или бумажном пакете;
  • при отсутствии микроволновки чипсы из свеклы можно приготовить в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 1,5-х часов.
Чипсы из свеклы в микроволновке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
9
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Экзотический салат с сельдью, свеклой и красным лукомСалат из селедки, свеклы и свежей зелени
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Салат из свеклы с мандаринамиСалат из свеклы с мандаринами
  • Салат из свеклы и брынзыСалат из свеклы, брынзы и шпината
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Александра

    Apr 6, 2015 | 19:07

    Я делаю чипсы в духовке, посыпая душистыми итальянскими травами. Если тонкие кружочки свеклы окунуть в сироп и аккуратно выложить на противень или силиконовый коврик, то получится эксклюзивное украшение для различных десертов. Сушить их нужно дольше, около 3-х часов, зато после духовки они становятся ровными и сахарными на вкус. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного сохранить красивый цвет. Если сформировать цветочек, то он после сушки не потеряет свою форму и украсит праздничный торт.

    Ответить
  2. Раиса

    Apr 6, 2015 | 19:17

    Свекольные чипсы можно приготовить в сушке для овощей и фруктов. Они прекрасно дополняют салаты, гарниры и запеченную рыбу, стоит только покрошить и «припорошить» блюдо. В ресторанах при подаче украшают чипсами белоснежные тарелки, чтобы кушанья выглядели более аппетитно и красочно.

    Ответить
  3. Елена

    Apr 7, 2015 | 16:55

    Вкусно

    Ответить
  4. Светлана

    Apr 7, 2015 | 21:47

    Подтверждаю: чипсы из свеклы в микроволновке получаются вкусные. Главное, чтоб свекла была сладкая. Сама недавно получила их совершенно случайно: хотела быстро приготовить свеклу для винегрета, но передержала. Зато с удовольствием съели подсушеные кубики.

    Ответить
  5. Александр

    Aug 6, 2015 | 20:20

    Добавлю, что к чипсам из свеклы замечательно подойдет суп «Гаспачо». Обычно он разливается в прозрачные бокалы с ручкой. Рекомендую!

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 6, 2015 | 20:40

      Спасибо. Надо попробовать.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.