Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Салат из селедки, свеклы и свежей зелени

Если вы ищете альтернативу традиционным и немного надоевшим праздничным салатам, то вы ее нашли! Хочу обратить ваш взор на вкусный, свежий и легкий салат из селедки, свеклы, лука со смесью свежего шпината и листьев латука. А дополнят вкусовую мелодию семена кунжута и цедра апельсина.

Сейчас приобрести свежую зелень для салатов можно в супермаркете круглый год, и достать остальные ингредиенты также не составит труда. Вместо кунжута можно добавить в салат из свеклы и соленой сельди кедровые орешки или очищенные тыквенные семечки. Готовится этот свекольно-селедочный салат очень быстро, особенно если заранее запечь свеклу.

Салат из селедки, свеклы и свежей зелени

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: запекание свеклы, нарезка ингредиентов, жарка кунжута и апельсиновой цедры.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-iz-seledki-01

  • печеная свекла 1 шт.
  • красный лук ½ часть
  • апельсин 1 шт.
  • кунжут 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • латук листовой 1 пучок
  • листья шпината 1 пучок
  • филе соленой сельди 150 г
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление

  1. salat-iz-seledki-02Шпинат и латук промываем водой, обсушиваем, рвем руками и раскладываем на блюде. Также можно использовать готовые свежие микс-салаты из пакетов, которые продаются в магазинах.
  2. salat-iz-seledki-03Для салата следует предварительно запечь свеклу вместе с кожурой в духовом шкафу. Для этого берем целый овощ, хорошо промываем водой, смазываем оливковым маслом и заворачиваем в пищевую фольгу. Кладем свеклу в духовку и запекаем при температуре 200 0С 40 минут. Затем остужаем и снимаем кожицу. Печеную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами, после чего равномерно выкладываем сверху зелени.
  3. salat-iz-seledki-04Чтобы не терять время, подготовим селедку и лук, пока запекается свекла. Для салата можно купить уже готовое филе соленой сельди или самостоятельно филировать целую рыбу в домашних условиях, убрав кожу и кости. Нарезаем лук и селедку тонкими кусочками, затем выкладываем поверху свеклы и зелени.
  4. salat-iz-seledki-05С вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
  5. salat-iz-seledki-06Кладем цедру на сковороду, всыпаем сахар и вливаем апельсиновый сок.
  6. salat-iz-seledki-07Ставим сковороду на медленный огонь и, помешивая время от времени ждем 3-5 минут. За это время растает сахар, испарится сок и карамелизируется цедра апельсина. Снимаем сковороду с плиты.
  7. salat-iz-seledki-08Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  8. salat-iz-seledki-09Добавляем в салат цедру апельсина и посыпаем сверху семенами кунжута.
  9. salat-iz-seledki-10Заправляем готовый вкусный салат из свеклы и сельди оливковым маслом и сразу же подаем к столу. Добавлять соль не стоит, так как за счет солёной селедки ее будет достаточно, а вот черный молотый перец можно класть по вкусу.
  10. Хрустящие листья салата в сочетании с кусочками селедки, лука и печеной свеклы это очень вкусно! Блюдо получается легким и диетическим. Если захотите сделать его сытнее, оливковое масло можно заменить заправкой из натурального йогурта либо сметаны.

Экзотический салат с сельдью, свеклой и красным луком

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из свеклы с мандаринамиСалат из свеклы с мандаринами
  • Салат из свеклы с яблоком и брынзойСалат из свеклы с яблоком и брынзой
  • Салат из вареной свеклы с необычным острым вкусомОстрый салат из свеклы
  • Свекольный салат с фасолью и огурчикамиСалат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Наташа

    Jan 7, 2015 | 12:01

    Приготовила такой салат точно по рецепту. Только вместо шпината использовала руколу. Результат потрясающий. Апельсиновая заправка отлично сочетается со свеклой и сельдью.

    Ответить
  2. Ольга М.

    Feb 8, 2015 | 5:47

    А я как-то скептически отнеслась к сочетанию селедка-апельсиновый сок, но муж уговорил попробовать, он любитель поэкспериментировать. Свеклу запекли в микроволновке, для быстроты процесса, а вот селедку филировали самостоятельно, терпеть не могу в салатах готовое филе из магазина, на вкус оно очень отличается от привычного, слишком пропитано маслом, специями. Зря я опасалась сочетать несочетаемое, апельсиновые нотки здесь практически незаметны, свекла и селедка явно доминируют, а цедра с заправкой просто придают блюду пикантный аромат и незначительную горчинку.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 8, 2015 | 11:31

      Напротив, очень даже заметны апельсиновые нотки. И это потрясающе вкусно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.