Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Приготовьте вкусный и полезный салат из свеклы и фасоли с маринованными огурчиками. Предварительно нужно будет запечь свеклу в духовке.

Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!

Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: запекание и резка.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Общее время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук
  • репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про запекание овощей в духовке.
  2. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
  3. К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  5. Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
  6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  7. В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
  8. Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!

Свекольный салат с фасолью и огурчиками

Хозяйке на заметку:

  • для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
  • свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
  • запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
  • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
  • красную фасоль можно заменить белой.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свекла тушенаяСвекла тушеная
  • Салат из свеклы с солеными огурцамиСалат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
  • Свекольный салат с нутомСалат с нутом и свеклой
  • Легкий и полезный салат из свеклы, яблока и стручковой фасолиСалат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Анирия

    мая 17, 2015 | 13:08

    Девочки. у вас нет ощущения. что в этом салате не хватает зелёного горошка. Если я ничего не путаю, классика – это пять ингредиентов, включая заправку. Ничего никогда не слышала об апельсиновом уксусе. Наверное, его делают дома сами.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 17, 2015 | 17:46

      Зеленый горошек – по желанию.
      А на апельсиновый уксус стоит ссылочка в тексте. Перейдите и посмотрите, как его приготовить.

      Ответить
      1. Анирия

        мая 17, 2015 | 20:16

        Как-то я не уяснила сразу со ссылкой, отвлеклась. А рецепт почти такой, как я и предполагала. Только цедру я бы не насыпала. Спасибо за ответ.

        Ответить
  2. Вика

    мая 17, 2015 | 14:43

    Отличный салатик! А еще можно предварительно ошпарить лук и подержать его пару минут в кипятке. Сочность останется, но уйдет резкий запах.

    Ответить
    1. Анирия

      мая 17, 2015 | 20:20

      И зеленюшки мелкой. А перчёное я не люблю. Я обычно и не солю салаты. Кому надо, пусть солят.

      Ответить
  3. Татьяна

    Sep 27, 2015 | 8:18

    Отличный вариант на замену винегрету. Ни разу не пробовала готовить салатик с апельсиновым уксусом, хорошо, что его можно приготовить дома. На мой взгляд, по ингредиентам подойдет также бальзамический.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.