Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты в стакане

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Предлагаем рецепт уникального свекольного салата, в котором причудливо соединились овощные и фруктовые нотки. Ничего экзотического, в составе ингредиентов солирует свекла под аккомпанемент брынзы, яблока и лука.

На тарелке одиноко скучала свекла… Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот… они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко, не избито и самое главное, полезно! Ведь такой овощной салат возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, да и витаминами богат. А готовится очень просто. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Салат из свеклы с яблоком и брынзой
Категория: салат.

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • свекла отварная среднего размера – 1 штуки
  • яблоко среднего размера – 2 штуки
  • красный лук среднего размера – 1 штука
  • брынза – 40 г

для заправки:

  • апельсиновый уксус – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварную или запечённую свеклу очистить, порезать на маленькие кубики, выложить в порционные бокалы или салатницу первым слоем.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян с чешуйками семенной части. Очищенные яблоки нарезать также маленькими кубиками. Яблочные кубики выложить поверх нарезанной свеклы в порционные бокалы или салатницу.
  3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Выложить лук поверх нарезанных кубиками яблок.
  4. Теперь приготовить салатную заправку: в емкость налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо взбить вилкой, соль в заправке должна раствориться. Приготовленной заправкой полить уложенные в порционные бокалы или салатницу овощи.
  5. Брынзу мелко раскрошить. Раскрошенную брынзу выложить поверх мелко нарезанного красного лука. Салат готов.
  6. Несколько советов:

    • вместо апельсинового уксуса можно использовать лимонный или яблочный уксус;
    • перед употреблением по желанию можно салат перемешать.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Помидоры фаршированные баклажанамиПомидоры, фаршированные баклажанами
  • Салат из печёных баклажан и болгарских перцевСалат с печёными баклажанами и перцем
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
  • Салат с гранатом и курицейСалат с гранатом и курицей
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.