Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины в горошек

Масленица! Самое время окунуться в пиршество с головой, отведать вкусные блины – эти тонкие золотистые лепешки, напоминающие своей формой солнышко, такие ж горячие и румяные, ну и хорошо повеселиться.

Каждому дню свой блин!

Считается, что нельзя грустить и жаловаться на жизнь в масленичную неделю, а то весь год горевать придется. А вот такие веселые блины на молоке с какао в горошек уж точно поднимут настроение любому. Пусть в вашем доме всегда будет веселье и счастье! Не скучной Масленицы!
blini-v-goroshek-3

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 40 г
  • соль – ½ чайной ложки
  • какао-порошок – 3 чайные ложки
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл
  • масло сливочное (для смазки блинов) – 20 г

а также:

  • медицинский шприц 5 мл.

Приготовление:

  1. Налить в небольшой сотейник необходимое количество молока и подогреть его на слабом огне до теплого.
  2. В теплое молоко вбить яйцо и хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. В глубокую чашку среднего размера просеять муку, добавить сахар-песок и соль, перемешать.
  4. В чашку с мучной смесью влить жидкую смесь: взбитые с молоком яйца и тщательно размешать венчиком до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции получиться не слишком густое.
  5. Приготовленное для блинов тесто накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут. За это время мука должна «разойтись».
  6. В небольшую чашку отлить около 70 миллилитров блинного теста, добавить в него какао-порошок, хорошо размешать до однородности.
  7. Разогреть тонкую сковородку для выпечки блинов, смазать ее при помощи кисточки растительным маслом, налить порцию блинного теста и, плавно вращая сковороду по кругу, распределить его тонким слоем по ее дну.
  8. Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением какао-порошка, выдавить на поверхности блина в хаотичном порядке темные «горошины» желаемого вами размера.
  9. Когда темные «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
  10. Испеченный блин откинуть на тарелку и смазать обильно сливочным маслом. Постояв в стопке, смазанные сливочным маслом блины будут еще вкуснее.
  11. При выпечке блинов обычно первый блин не едят, он поминальный, предназначается душам покойных родственников. Тарелку с ним ставят на окно.

  12. Таким же образом испечь остальные блины, не забывая размешивать постоянно блинное тесто, так как мука оседает на дно, и смазывать сковородку растительным маслом перед каждой выпечкой блина. Приятного аппетита!

blini-v-goroshek-1

Хозяйке на заметку:

  • Всегда лучше сделать густоватое тесто, а позже разбавить его молоком, регулируя густоту в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тонкие или толстые. Вот классический рецепт блинов на молоке.
  • Блины в горошек можно начинить сладкой начинкой, красиво свернув. Кстати, вот рецепт блинов на молоке в мультиварке и способы подачи с разными начинками.
  • Можно также испечь блины в красный горошек, если добавить в блинное тесто для горошков сок свеклы.
blini-v-goroshek-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на кефире и сюрприз
  • Блинчики с начинкойБлинчики с начинкой из творога
  • Блинчики с кремомБлинчики с кремом и шоколадом
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Надежда

    Mar 10, 2016 | 21:24

    В эту праздничную неделю масленицы, очень актуальный рецепт блинов. Но только мне непонятен один мелкий нюанс в жарке блинов. У меня привычка подбрасывать, а не переворачивать блины лопаткой. Хочу уточнить шоколадные горошины останутся такими же привлекательными или растекутся при подбрасывании?

    Ответить
    1. Lorchen

      Lorchen

      Mar 11, 2016 | 7:25

      Подбрасывать?! – Здорово! Я так не могу. Да, правильно, коричневое тесто подсыхает как и на обычном блине, поэтому не растекается при переворачивании (подбрасывании).

      Ответить
  2. Аватар

    Mar 10, 2016 | 22:11

    Нет, вель они же уже подсохнут.

    Ответить
  3. Аватар

    Раиса

    Mar 19, 2016 | 13:34

    Блины получаются очень нарядными, только я приготовила с красными и коричневыми горошинами. Перебила на блендере одну небольшую свеклу, добавила немного сахара и перемешала с несколькими ложками теста. С помощью шприца (брала на 20 кубов) можно делать узоры, очень красиво получается, только предварительно нужно потренироваться на тарелке.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.