Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Шведские картофельные блины (Raggmunk)

На Руси блины так популярны, что могут уверенно конкурировать с традиционными щами и сибирскими пельменями. Однако готовят их и в других странах. Отличительной чертой шведского рецепта является добавление в тесто тертого картофеля. Получаются картофельные блины.

Масленица в разгаре! Представьте, если стопкой сложить все блины, которые были испечены на Масленичную неделю, то она, скорее всего, будет выше Эйфелевой башни! Несколько блинов в эту стопочку добавила сегодня и я. С румяными щеками от морозца на улице, с хорошим настроением и отменным аппетитом моя семья лакомилась с пылу, с жару картофельными блинами родом из Швеции – ракмунг! Румяные, сытные, с хрустящей аппетитной корочкой по бокам – настоящие зимние блины. Традиционно их подают с брусничным соусом, а мы ели их по-нашему, со сметаной. Пускай в каждом доме вкусно пахнет блинами! Мира Вам, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия!

Шведские картофельные блины Ракмунг (Raggmunk)

Информация о рецепте

Кухня: Шведская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 7 штук.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 85 грамм
  • молоко – 350 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 500 грамм)

для жарки:

  • растительное масло – 30 миллилитров

для смазки:

  • сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление

  1. В глубокой чашке хорошо взбить яйцо с солью.
  2. В яичную массу просеять муку и хорошо взбить венчиком.
  3. В яично-мучную смесь влить молоко комнатной температуры и интенсивно взбить венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки, до получения однородной массы.
  4. Картофель очистить, помыть, натереть на средней или мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость с натертого картофеля. Добавить натертый картофель к мучной массе, хорошо перемешать. Блинное тесто готово.
  5. Разогреть сковородку – блинницу, смазав ее слегка растительным маслом, и начать жарить блины, наливая блинное тесто с помощью маленького половника или выкладывая столовой ложкой на дно сковороды блины. Жарить блин несколько минут с двух сторон до румяного цвета, переворачивая осторожно лопаткой.
  6. Готовые блины свернуть трубочкой и сложить в форму для запекания, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Подать шведские картофельные блины на стол.

Шведские картофельные блины Ракмунг (Raggmunk)

Хозяйке на заметку:

  • посмотрите рецепт перепелки с брусничным соусом, там подробно описано приготовление брусничного соуса в том числе и для картофельных блинов;
  • блины лучше подавать горячими или теплыми.
Шведские картофельные блины Ракмунг (Raggmunk)
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
  • Тонкие блины на молокеБлины на молоке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Юля

    Feb 23, 2015 | 16:06

    Закончилась неделя Масленицы, но эти картофельные блинчики я успела приготовить! Очень вкусные и нежные, съели за один вечер! Но, я такие блины немного усовершенствовала, добавила в них начинку из мяса с луком. Получилось достаточно неплохо и вкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 23, 2015 | 16:11

      Молодцы!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.