Приготовим куриные фрикадельки с овощами в горшочках. Будем их томить в духовом шкафу.
Ингредиенты
- фарш куриный — 300 г;
- картофель — 400 г;
- тыква — 200 г;
- морковь — 100 г;
- грибы (опята замороженные) — 80 г;
- лук репчатый — 150 г;
- куриный бульон — 0,6 л;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
Летом мы собирали опята. Часть грибов я немного отварила и заморозила, чтобы зимой использовать в различных блюдах. Такие грибы нужно лишь предварительно разморозить.
Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Готовые фрикадельки с овощами взрослым я рекомендую подавать в горшочках. А вот для детей лучше выложить в тарелки. Подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.
Станьте первым!