Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Овощной суп

Постный гороховый суп

Казалось бы, чего особенного в гороховом супе. А нет, есть кое-что в нем хорошее и необычное. Многие привыкли относиться к супу из гороха очень равнодушно. И мало кто готовит его вообще. Но хочется напомнить о том, как полезен горох и блюда из него.

Этот продукт богат белками, которых в нем такое же количество, как и в говядине. Поэтому недаром горох считается заменителем мяса и успешно применяется в постных блюдах. Кроме белка горох содержит селен, а также вещество, называемое пиридоксином, дефицит которого приводит к появлению судорог.

Готовить гороховый суп очень просто. Но не всегда это получается быстро. Чтобы ускорить время приготовления гороха, нужно замочить его в холодной воде на всю ночь. На утро обновить воду и поставить варить горох.

Существуют разные способы приготовления горохового супа, например, с копченостями, с мясом или грибами. Также можно подавать этот суп с сухариками.
Предлагаю приготовить самый простой – постный гороховый суп. Этот рецепт будет полезен тем, кто ломает голову, как разнообразить постный стол. Для этого нам понадобится минимум продуктов, а калорийность готового блюда будет совершенно не высокой в отличие от супа с мясом или копченостями.

Постный гороховый суп

Информация о рецепте

Категория: суп.

Ингредиенты

sup-gorohoviy-1
  • вода – 2-2,5 л
  • горох – 1 стакан
  • картофель – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. sup-gorohoviy-2Горох замочим на ночь в холодной воде. Можно поставить в холодильник. Утром ставим варить в чистой воде, предварительно промыв горох несколько раз. Если вода выкипает, можно добавлять в процессе кипяток. При варке образуется пена, которую мы снимаем шумовкой. Варим горох до готовности. Время приготовления зависит от сорта и от того, дробленый он или целый.
  2. sup-gorohoviy-3Итак, горох сварился. На это ушло около сорока минут. Теперь очищаем картофель и, нарезанный кубиками, отправляем его в кастрюлю. Смотрим, сколько воды. Если выкипела, можно добавить кипящую из чайника. Варим до готовности картофеля.
  3. sup-gorohoviy-4Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. Пассеруем все вместе на растительном масле .
  4. sup-gorohoviy-5Добавляем пассеровку в кастрюлю с готовым картофелем и горохом.
  5. sup-gorohoviy-6Приправляем гороховый суп солью, карри и другими любимыми специями по вкусу. Кладем в конце приготовления раздавленный чеснок и убираем с огня. Накрываем крышкой кастрюлю, и даем супу настояться около двадцати минут.
  6. Перед подачей посыпьте постный гороховый суп рубленой зеленью, и по желанию сделайте к нему сухарики.
    Постный гороховый суп
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Лера

    Sep 27, 2013 | 1:48

    Гуляла по сайту и наткнулась на этот рецепт. Здорово! Раньше не одного без копченостей не встречала. А копчености нам нельзя. Вот у меня только вопрос: если туда добавить говядину, вкус не испортится? Как-то совсем без мяса не привыкла готовить

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 27, 2013 | 7:55

      Мясом суп не испортишь, добавляйте.

      Ответить
  2. Светлана

    Apr 7, 2014 | 12:19

    Суп гороховый постный, а если не постный, то добавляю обязательно копчености в него. Он становится еще наваристей и вкус просто обалденный получается. Даже запах почувствовала..

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.