Холодный свекольник
Предлагаю попробовать один из вариантов холодного супа на свекольной ботве. Такое легкое и полезное кушанье незаменимо в жаркое время года, когда сытная и тяжелая пища особого аппетита не вызывает.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Трудно найти более полезный и легкий суп, чем овощной. Супы на основе овощей насыщают организм питательными веществами, витаминами, улучшают пищеварение, перистальтику кишечника и обмен веществ, показаны при заболеваниях желудка, печени, панкреатите. Они рекомендованы детям, пожилым людям и тем, кто заинтересован в поддержании здоровья, иммунитета, стройной фигуры. Ведь, как известно, овощи – продукт низкокалорийный, поэтому употреблять их можно без боязни поправиться. Овощной суп – любимое блюдо вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
В мире насчитывают более 200 разновидностей овощного супа. Для его приготовления подходят самые различные овощи: капуста, картофель, перец, морковь, тыква, кабачки, корень сельдерея и петрушки, баклажаны, томаты, репа и другие. На основе овощей получаются отменные супы-пюре и крем-суп. Для придания блюду пикантного вкуса и аромата добавляют специи, пряные травы. Калорийность и питательную ценность овощного супа можно повысить за счет добавления в его состав крупы, бобов, грибов, лапши, сливок, масла, сметаны. Нередко в качестве жидкой основы для супа используется мясной или рыбный бульон. В зимний период для приготовления супа можно использовать замороженные или консервированные овощи.
Добавляя в суп овощные компоненты, соблюдайте последовательность. Поскольку картофель варится дольше других овощей, его кладут вначале, морковь – в середине, капусту и цукини – в конце процесса приготовления. Тщательно проверьте качество овощей перед работой, удалите испорченные и поврежденные части.
Подавать овощной суп можно с гренками, сухариками, хлебом, пирожками. Суп из овощей не подлежит длительному хранению, так как со временем он теряет большую часть ценных витаминов. Поэтому рекомендуется варить его непосредственно перед употреблением.
Предлагаю попробовать один из вариантов холодного супа на свекольной ботве. Такое легкое и полезное кушанье незаменимо в жаркое время года, когда сытная и тяжелая пища особого аппетита не вызывает.
Хотите удивить своих родных изысканным блюдом французской кухни? Для этого нам понадобится всего лишь несколько луковиц, немного хлеба и сыра. Будем готовить знаменитый луковый суп по-французски.
Томатный гаспачо возглавляет список самых популярных холодных супов во всех странах. Рецепт пришел к нам из Испании, но кухня каждой страны вносит свои коррективы. Отведайте арабский вариант блюда.
Это нежный овощной суп с морковными клецками и манной крупой. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне.
Постный суп из чечевицы с добавлением баклажанов, томатов, моркови и чеснока – это полезное и вкусное блюдо, которое очень популярно в кавказской кухне. Неплохой вариант первого блюда для обеда или ужина.
Предлагаем сварить вкусное первое блюдо без такого ингредиента, как картофель. В нашем легком геркулесовом супе будут только овсяные хлопья и овощи. Из овощей нам понадобятся кабачки, томаты, морковь, лук.
Горячий свекольник на бульоне – простое в приготовлении блюдо. В основе супа – овощи, поэтому он полезен, содержит мало калорий, легко усваивается. Предлагаем несколько инструкций по приготовлению домашнего свекольника.
Суп, приготовленный из чечевицы, тыквы, кукурузы и других овощей – легкий и абсолютно не жирный, но вместе с тем сытный и полезный. Это недорогое блюдо будет, кстати, во время поста.
Рассольник – это вкусное первое блюдо, которое знакомо практически всем еще с детства. Главные его ингредиенты – крупа и соленые огурчики. Варится такой суп легко и недолго, получается наваристым и аппетитным.
Суп из овощей – вкусное диетическое и витаминное первое блюдо, которое подойдет для обедов и ужинов. Понравится суп даже привередливым малышам. Сливочный вкус сыра прекрасно дополняет овощную мелодию.