Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Овощной суп

Густой суп из нута с соусом – фрикасе

Турецкий горох нут содержит много витаминов, белки и жиры, клетчатку. В качестве диеты его употребляют вместо мяса для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Улучшается пищеварение , регулируется уровень сахара в крови, снижается холестерин. Нут можно варить, жарить, использовать в супах, как гарнир к мясу. Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный с кислинкой густой суп из нута – фрикасе.

Фрикасе из нута

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты:

frikace-nut-01
  • нут -300 г
  • морковь – 1 штука
  • сельдерей – 2 штуки
  • репчатый лук – 2 головки
  • рис басмати – 100 г
  • оливковое масло – 70 г
  • соль, перец

для соуса:

  • яйца – 2 штуки
  • сок 2 лимонов.

Приготовление

  1. frikace-nut-02Нут обязательно с вечера нужно замочить, он набухнет и увеличится в размере, получится вот такой пухленький. Неплохие результаты даёт замачивание его с содой, при варке он становится мягким и не разваливается, единственный минус его надо очень хорошо промыть, иначе вы замучаетесь собирать пену при варке. Я в своём рецепте замачиваю нут с ½ чайной ложки соды. На следующий день сливаем воду, в которой он замачивался, промываем несколько раз, засыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем его водой, что бы она на два пальца его покрыла.Варим на сильном огне пока не закипит, снимая пену. Уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой 1 час, пока нут помягчеет, но не развалится.
  2. frikace-nut-03За 15 минут до окончания варки кладём целые веточки вымытого сельдерея (он придаст запах и цвет, потом его выбросим), солим и перчим. Как только нут сварится выключаем огонь и достаём веточки сельдерея, выбрасываем.
  3. frikace-nut-04В сковороде в разогретом оливковом масле поджариваем мелко порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на крупной тёрке до готовности, около 10 минут. Кому не нравятся кусочки моркови в супе, её можно положить целую вместе с сельдереем и затем вынуть.
  4. frikace-nut-05Добавляем промытый рис и продолжаем жарить ещё 4-5 минут, помешивая деревянной ложкой.
  5. frikace-nut-06Добавляем 200 мл воды, соль, перец.
  6. frikace-nut-07Как закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут, пока рис не впитает почти всю воду.
  7. frikace-nut-08Готовый рис добавляем в кастрюлю с нутом, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
  8. frikace-nut-09Займёмся приготовлением яично-лимонного соуса. Отделяем желтки от белков.
  9. frikace-nut-10Взбиваем белки миксером 3-4 минуты в густую пену.
  10. frikace-nut-11В другой миске взбиваем желтки. По немногу добавляем сок лимона, перемешивая.
  11. frikace-nut-12Выкладываем белковую массу в желтки и слегка перемешиваем.
  12. frikace-nut-13Зачерпываем горячий бульон и выливаем токой струйкой в яичную массу, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Яичная масса должна нагреться постепенно, иначе, если её вылить сразу в суп, яйцо свернётся в кусочки.
  13. frikace-nut-14Определяем, нагрелся ли соус, и выливаем его в нут, перемешиваем. Оставляем 5 минут постоять.
  14. Раскрадываем по тарелкам густой суп с нутом и необычным яично-лимонным соусом и подаём .Фрикасе из нута
    Фрикасе из нута

Приготовила Ирина Федотова.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
7
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.