Если у вас нет возможности варить сложные блюда на обед, приготовьте овощной суп с сыром. Он и полезен, и весьма быстро готовится. А главное – вкусный и сытный. Готовить суп можно как с плавленым, так и с твердым сыром. В данном случае использовался сыр твердых сортов. Он придает блюду молочный оттенок во вкусе.
Овощи можно применять свежие или замороженные, кроме картофеля и лука. Гренки добавляем по желанию. Их очень просто сделать в домашних условиях.
Информация о рецепте
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 150 г
- перец болгарский – 100 г
- сыр твердый или плавленый – 100 г
- вода – 1,2 л
- растительное масло
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль, перец – по вкусу
- хлеб для гренок – 3-4 ломтика (по желанию).
Способ приготовления:
- Готовить овощной суп начнем с того, что поставим воду на огонь. Затем, когда она закипит, бросаем нарезанный картофель. Варим до готовности под крышкой. А пока приступим к овощной заправке.
Для этого лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться в растительном масле. Добавляем в него и измельченный чеснок. - Когда лук зарумянится, кладем к нему нарезанный перец.
- В это же время добавляем и помидоры. Это могут быть как свежие, так и замороженные овощи.
- Пассеруем все добавленные в сковороду ингредиенты до мягкости. На это уйдет до десяти минут.
- Так как рецепт овощного супа содержит сыр, натираем его на терке.
- В готовый картофель добавляем сыр. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
- Далее в овощной суп кладем готовую заправку. Перемешиваем и варим еще пять минут. На этом же этапе добавляем соль и перец.
- Пока варится суп, можно приступить к приготовлению гренок. Для этого нарезаем кубиками хлеб и отправляем жариться на сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь и следим, чтобы гренки не пережарились. Достаточно будет легкой румяной корочки.
- Снимаем готовый суп с сыром на овощном бульоне с огня. Подаем его с гренками в горячем виде.
На заметку:
- Если вы хотите определить точное количество порций супа, чтобы не оставалось лишнего, в пустую кастрюлю перед приготовлением, наливайте воду с помощью тарелки для первого, сколько необходимо.
- Этот овощной суп можно приготовить с другими овощами, например, с кабачками, корешками петрушки, обжарив их предварительно в растительном масле. Можно также добавить капусту цветную, брокколи, брюссельскую. Ее кладут прямо в суп без обжаривания.
- В данном рецепте овощного супа помидоры можно заменить томатным соком или заправкой для борща.
Станьте первым!