Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Овощной суп

Суп из маша

Маш – это бобовая культура. В нашей стране она не распространена, мы балуем себя горохом и фасолью. А вот в восточной кулинарии можно часто встретить блюда из маша. Это бобовое не требует предварительного замачивания, оно готовится в течение сорока минут. Маш богат белком и многими полезными микроэлементами, а проростки из маша настолько полезны, что пользуются большой популярностью среди сторонников здорового природного питания. Густой, наваристый суп из маша чем-то походит на привычный нам гороховый суп. Вкусное и сытное блюдо – отличный способ разнообразить семейный обед. Суп из маша порадует вас своим вкусом и нежной консистенцией. Я приготовлю обычный суп на воде. Но вы также можете воспользоваться рецептом супа из маша с бараниной.

Суп из маша

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • маш – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 60 гр.
  • соль, имбирь, базилик, куркума – по вкусу.

Способ приготовления супа

  1. sup-iz-masha-1Маш положите в глубокую тарелку и хорошо промойте водой. Налейте в кастрюлю воды (примерно один-полтора литра), положите вымытый маш, накройте крышкой и отправьте на плиту. Солить маш до того, как он приготовится, не нужно. Иначе зернышки не раскроются, и у вас не получится разваристый и густой суп. Варите маш в течение 40 минут. В течение этого времени он успеет приготовиться. Суп практически готов, осталось сделать для него заправку.
  2. sup-iz-masha-2
    Головку репчатого лука очистите и мелко порубите.
  3. sup-iz-masha-3Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Измельчите её на средней тёрке.
  4. sup-iz-masha-4На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и немного обжарьте лук и морковь. Готовить их нужно до того состояния, когда кусочки лука станут прозрачными.
  5. Положите обжаренные овощи в суп.
    Теперь нужно подготовить специи. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его, всыпьте столовую ложку (без горки) пшеничной муки. Постоянно помешивая, доведите смесь до золотисто-коричневого цвета.
  6. sup-iz-masha-5Добавьте приправы: соль, куркуму, молотый имбирь и сушеный базилик.
  7. sup-iz-masha-6Количество приправ определяйте на свой вкус. Хорошо перемешайте пряно-маслянистую смесь и отправляйте её в кастрюлю с супом. Дайте супу немного покипеть и снимайте с огня.
    Суп подавайте горячим, украсив его рубленной зеленью. Красиво будет смотреться в тарелке половинка куриного яйца, сваренного вкрутую. Приятного аппетита!
  8. Суп из машаКак видите готовить суп из маша очень просто и не слишком долго. Буквально через час вы получите нежный, вкусный и наваристый суп.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Евгения

    Jul 16, 2014 | 0:11

    Такой суп способен накормить и спасти от любой усталости) Раньше не знала о существовани маша – с виду он почти не отличается от обычного зеленого горошка, хотя, вкус немного другой)

    Ответить
  2. Apr 16, 2019 | 13:12

    Спасибо!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.