Летом я заморозила щавель. И только весной про него вспомнила. Достала из морозилки и быстро приготовила лёгкий щавелевый суп.

Ингредиенты
- картофель — 200 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 150 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- щавель мороженный — 400 г;
- соль, свежемолотый белый перец;
- зеленый лук – несколько перьев.
Картофель, морковь и репчатый лук почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
В небольшую кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.
Тем временем морковь и лук пассеровать в сковороде на растительном масле. Затем добавить в бульон с картофелем. Снова дать закипеть бульону.
В кипящий бульон положить размороженный щавель. Как только он изменит цвет — суп готов. Попробуйте на соль. При необходимости досолите. Добавьте чёрный молотый перец.
Разлейте щавелевый суп по тарелкам и добавьте мелкопорезанный зелёный лук.
Станьте первым!