Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Овощной суп

Горячий свекольник

Горячий свекольник на бульоне сочетает несколько достоинств: отличный вкус, высокую питательную ценность, легкость, простоту приготовления.

Горячий свекольник – идеальное первое блюдо для традиционного обеда. Суп и питает, и, одновременно, не оставляет чувство тяжести в организме. Ведь в его основном составе – исключительно овощи. Рецепты свекольников разнообразны. Этот один из простейших. Готовлю я его на курином бульоне. Вы же можете сделать его и постным, и на мясном бульоне. Особенно насыщенным получается свекольник, если дать ему настояться несколько часов, чтобы вкус овощей раскрылся целиком и полностью. Итак, как приготовить свекольник, вы узнаете из этого фото-рецепта.

Горячий свекольник

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

svekolnik-gorjachiy-01

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная свекла – 3 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 60 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. svekolnik-gorjachiy-02Готовый куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Его количество должно составить около 3 л. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим до полуготовности.
  2. svekolnik-gorjachiy-03Заранее отваренную свеклу в кожуре чистим, и натираем на крупной терке. Бросаем в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить.
  3. svekolnik-gorjachiy-04Тем временем приготовим пассеровку. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
  4. svekolnik-gorjachiy-05Затем в сковороду добавляем две-три столовых ложки томатной пасты или натертого свежего помидора около ½ стакана.
  5. svekolnik-gorjachiy-06Картофель готов! Добавляем в кастрюлю пассеровку.
  6. svekolnik-gorjachiy-07На этом этапе бросаем соль, перец, лавровый лист.
  7. svekolnik-gorjachiy-08В конце варки, когда вам понравился вкус блюда, добавляем давленый чеснок и снимаем горячий свекольник с огня.
  8. svekolnik-gorjachiy-09Свекольник приобрел яркий свекольный цвет, стал очень ароматным и приятным на вкус. Но не спешите его подавать на стол. Дайте горячему блюду настояться под крышкой минут 15 для полного завершения приготовления. Пусть все ароматы и вкусны раскроются.
  9. Подавайте горячий свекольник со сметаной и свежей зеленью.

Горячий свекольник

На заметку:

  • Этот рецепт свекольника можно немного изменить, потушив сырую натертую на терке свеклу, как обычно делают для приготовления борща.
  • Есть еще один вариант приготовления свекольника. Сварить чищенную целую свеклу в воде. После чего отвар оставить для свекольника, а корнеплод натереть на терке и вернуть в кастрюлю.
  • Быстро сварить свеклу поможет микроволновка. Положите корнеплоды в пакет, не завязывая. Установите режим «свежие овощи» и вес овоща. Нажмите Старт. Если нет такого режима, просто включите микроволновку на 3-5 минут.
  • Также свеклу можно быстро сварить в мультиварке на пару. Разрежьте корнеплоды пополам. Выложите их в корзину пароварку срезом вверх. Налейте воды в чашу мультиварки до первой отметки. Установите корзину. Включите режим «Пар» 40 минут.
  • Иногда в свекольник добавляют и мелкорубленую ботвинью молодой свеклы.
Аппетитный свекольник на курином бульоне
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Канапе со свеклой и сельдьюКанапе со свеклой и сельдью
  • Салат из свеклы и брынзыСалат из свеклы, брынзы и шпината
  • Салат ПаучокСалат Паучок из свеклы с маслинами
  • Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорамиТушеная капуста со свеклой и томатом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Олеся

    Jul 1, 2015 | 6:36

    Свекла один из любимых овощей в нашей семье, поэтому стараюсь готовить блюда с ним регулярно. Но недавно столкнулась с проблемой, что все мои рецепты уже приелись. Наткнулась на этот рецепт, решила приготовить. Получилось очень вкусно и необычно, мои домашние уплетали его за обе щеки)) Плюс ко всему рецепт прост в приготовлении и даже можно назвать его диетическим.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.