Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки с куриным ливером

В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.

Пирожки с куриным ливером - сердечками и печенкой
Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Ингредиенты на 25 пирожков:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных сердечек
  • соль, перец.

Приготовление

  1. pirozhki-s-kurinym-liverom-01Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
  2. pirozhki-s-kurinym-liverom-02Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
  3. pirozhki-s-kurinym-liverom-03Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры.
  4. pirozhki-s-kurinym-liverom-04Перекрутите начинку на мясорубке.
  5. pirozhki-s-kurinym-liverom-05Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.
  6. pirozhki-s-kurinym-liverom-06Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.
  7. pirozhki-s-kurinym-liverom-07Через час тесто должно хорошо подняться.
  8. pirozhki-s-kurinym-liverom-08Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.
  9. pirozhki-s-kurinym-liverom-09Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.
  10. pirozhki-s-kurinym-liverom-10Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.
  11. pirozhki-s-kurinym-liverom-11Разомните тесто руками в овальную лепешку.
  12. pirozhki-s-kurinym-liverom-12Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку.
  13. pirozhki-s-kurinym-liverom-13Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
  14. pirozhki-s-kurinym-liverom-14Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.
  15. pirozhki-s-kurinym-liverom-15Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.
  16. pirozhki-s-kurinym-liverom-16Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.
  17. pirozhki-s-kurinym-liverom-17Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.
  18. Пирожки с куриным ливером - сердечками и печенкойПроверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным.
  19. pirozhki-s-kurinym-liverom-19Получается примерно 25 штук пирожков с начинкой из куриных сердечек и печени.
  20. Приятного вам аппетита!
    Пирожки с куриным ливером - сердечками и печенкой
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
  • Жареные пирожки с ливеромОрские (старгородские) жареные пирожки с ливером
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Иванна

    Dec 12, 2013 | 23:37

    Готовила пирожки по подобному рецепту. Ингредиенты такие же, вот только ливер я не тушила с луком, а отваривала отдельно. Но и при таком способе пирожки получились отменными. Возьму и ваш вариант на заметку.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 13, 2013 | 10:53

      А я в свою очередь возьму на заметку ваш вариант приготовления пирожков.

      Ответить
  2. Эля

    Dec 13, 2013 | 23:23

    Интересный способ приготовления начинки для пирожков, наверное, именно так делают в общепите, поэтому у них эти пирожки бесподобные. Прям загорелась этим рецептом – впереди выходные – обязательно испробую!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 13, 2013 | 23:32

      Покупайте куриные потроха и пробуйте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.