Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Утиная грудка с персиками

Достаточно сухое филе утиной грудки можно приготовить оригинально и празднично. Замаринуйте кусочки мяса вместе с дольками персика и пряностями, обжарьте до румяной корочки, затем подавайте с салатом и персиковым соусом.

Утиная грудка часто получается сухой при запекании, когда она является единым целым с тушкой. Попробуйте приготовить утиную грудку отдельно. Кстати, из оставшейся утки можно сделать вкусное рагу или плов.

Предлагаю оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт сочной утиной грудки с персиками. Для придания приятной остроты и аромата, мы добавим немного измельченного чеснока и имбиря, а мед и соевый соус сделают вкус мясного блюда еще богаче и благороднее. Утку, запеченную в фольге с персиками, можно подать отдельно, в виде тёплого салата с зеленью, или с картофельным пюре.

Утиная грудка с персиками

Информация о рецепте

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: запекание в фольге в духовке.

Время подготовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

utinie-grudki-s-percikami-01

  • утиная грудка – 2 шт.
  • персик – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • имбирь – 3-5 г
  • соевый соус – 50 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • острый перец по вкусу
  • листья ромен – пучок.

Приготовление:

  1. utinie-grudki-s-percikami-02Спелые, но плотные персики нарежьте дольками.
  2. utinie-grudki-s-percikami-03Имбирь и чеснок измельчите мелко. Острый перец используйте по вкусу.
  3. utinie-grudki-s-percikami-04В миску пересыпьте персики, добавьте нарезанные ингредиенты. Налейте к этой смеси соевый соус и немного оливкового масла (1 ч. л), перемешайте.
  4. utinie-grudki-s-percikami-05Сполосните грудки, сделайте насечки на кожице. Эти насечки нужны для того, чтобы грудки во время жарки не скрутились.
  5. utinie-grudki-s-percikami-06Грудки положите в маринад и оставьте на 20 минут.
  6. utinie-grudki-s-percikami-07На разогретой сковороде обжаривайте грудки по 3-4 минут, до корочки (не передержите).
  7. utinie-grudki-s-percikami-08Вынимайте грудки и замотайте в фольгу, оставьте на 5 минут.
  8. utinie-grudki-s-percikami-09В ту же сковороду, где были грудки, выложите маринад с персиками, обжарьте несколько минут. Для сладости можно добавить чуть мёда.
  9. utinie-grudki-s-percikami-10Листья салата ромен порвите и положите на широкую тарелку.
  10. utinie-grudki-s-percikami-11Грудки порежьте слайсами.
  11. На листья выложите грудки и получившийся соус с персиками. По желанию можно добавить в это блюдо томаты. Подавайте тёплым.

Сочное утиное филе в фольге с персиком и имбирем

Хозяйке на заметку:

  • Если вы противник жареных блюд и сторонник диетического питания, можете филе утки не жарить, а запечь в фольге в духовке в течение 20-30 минут (при температуре 180-200 градусов).
  • В фольгу при запекании в духовке можно заворачивать не только мясо утки, но и кусочки персика, яблок или айвы, которые придадут мякоти необходимую сочность и аромат.

Утиная грудка с персиками
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
  • Куриное филе с опятамиКуриная грудка с грибами и стручковой фасолью
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алиса

    Sep 11, 2015 | 9:39

    Утиная грудка всегда получается великолепно, стоит один раз приложить немного усилий. Птицу всегда стоит обмазывать медом и соевым соусом, лучшего сочетания для маринада я еще не встречала. Спасибо за подсказку про персики, сегодня же попробую приготовить.

    Ответить
  2. Раиса

    Sep 22, 2015 | 17:08

    Утка с персиками получается великолепной, только фрукты я не бросала в сковороду с жирком, а сделала немного по-другому. Имбирь обжарила и выложила на фольгу, на него уложила обжаренную с двух сторон утку и плотно замотала, чтобы пар не выходил. Персики я слегка закарамелизировала, добавила белое вино, веточку тимьяна и протушила в течение минуты. Дольки фруктов нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно размягчались, но не развалились. Выложила на тарелку и полила персиковым соусом. Блюдо получается восхитительным и совершенно нежирным!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.