Утиная грудка часто получается сухой при запекании, когда она является единым целым с тушкой. Попробуйте приготовить утиную грудку отдельно. Кстати, из оставшейся утки можно сделать вкусное рагу или плов.
Предлагаю оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт сочной утиной грудки с персиками. Для придания приятной остроты и аромата, мы добавим немного измельченного чеснока и имбиря, а мед и соевый соус сделают вкус мясного блюда еще богаче и благороднее. Утку, запеченную в фольге с персиками, можно подать отдельно, в виде тёплого салата с зеленью, или с картофельным пюре.
Информация о рецепте
Категория: мясные блюда.
Способ приготовления: запекание в фольге в духовке.
Время подготовки: 20-30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- утиная грудка – 2 шт.
- персик – 1-2 шт.
- чеснок – 1 долька
- имбирь – 3-5 г
- соевый соус – 50 мл
- мёд – 1 ч. л.
- острый перец по вкусу
- листья ромен – пучок.
Приготовление:
- Спелые, но плотные персики нарежьте дольками.
- Имбирь и чеснок измельчите мелко. Острый перец используйте по вкусу.
- В миску пересыпьте персики, добавьте нарезанные ингредиенты. Налейте к этой смеси соевый соус и немного оливкового масла (1 ч. л), перемешайте.
- Сполосните грудки, сделайте насечки на кожице. Эти насечки нужны для того, чтобы грудки во время жарки не скрутились.
- Грудки положите в маринад и оставьте на 20 минут.
- На разогретой сковороде обжаривайте грудки по 3-4 минут, до корочки (не передержите).
- Вынимайте грудки и замотайте в фольгу, оставьте на 5 минут.
- В ту же сковороду, где были грудки, выложите маринад с персиками, обжарьте несколько минут. Для сладости можно добавить чуть мёда.
- Листья салата ромен порвите и положите на широкую тарелку.
- Грудки порежьте слайсами.
- На листья выложите грудки и получившийся соус с персиками. По желанию можно добавить в это блюдо томаты. Подавайте тёплым.
Хозяйке на заметку:
- Если вы противник жареных блюд и сторонник диетического питания, можете филе утки не жарить, а запечь в фольге в духовке в течение 20-30 минут (при температуре 180-200 градусов).
- В фольгу при запекании в духовке можно заворачивать не только мясо утки, но и кусочки персика, яблок или айвы, которые придадут мякоти необходимую сочность и аромат.
Алиса
Утиная грудка всегда получается великолепно, стоит один раз приложить немного усилий. Птицу всегда стоит обмазывать медом и соевым соусом, лучшего сочетания для маринада я еще не встречала. Спасибо за подсказку про персики, сегодня же попробую приготовить.
Раиса
Утка с персиками получается великолепной, только фрукты я не бросала в сковороду с жирком, а сделала немного по-другому. Имбирь обжарила и выложила на фольгу, на него уложила обжаренную с двух сторон утку и плотно замотала, чтобы пар не выходил. Персики я слегка закарамелизировала, добавила белое вино, веточку тимьяна и протушила в течение минуты. Дольки фруктов нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно размягчались, но не развалились. Выложила на тарелку и полила персиковым соусом. Блюдо получается восхитительным и совершенно нежирным!