Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Салат из молодой белокочанной капусты и болгарского перца

Предлагаем простой рецепт диетического овощного салата, приготовленного из молодой белокочанной капусты, зеленого лука, сладкого болгарского перца и огурцов.

Прелесть молодой белокочанной капусты состоит не только в присущей ей сочности и свежести, но и в абсолютной совместимости с другими весенними овощами: помидорами, огурцами, чесноком, луком и даже болгарским перцем. Салат с капустой и последним из перечисленных овощей, отличается особой яркостью, пикантностью и незабываемым ароматом. Все овощи, содержащиеся в нем, богаты ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, этот овощной салат с капустой и перцем можно отнести к категории низкокалорийных блюд, особенно рекомендованных тем, кто следит за стройностью фигуры.

Салат из молодой белокочанной капусты и болгарского перца

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

salat-s-kapustoy-percem-1

  • молодая белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и яблочный уксус – по вкусу
  • растительное масло – для заправки.

Способ приготовления

  1. salat-s-kapustoy-percem-2Перед нарезкой в салат все овощи тщательно промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, после чего тонко нарезать, присыпать смесью соли и сахара, сбрызнуть яблочным уксусом и слегка примять руками.
  2. salat-s-kapustoy-percem-3Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. salat-s-kapustoy-percem-4Огурец, очистив при необходимости от кожицы, нарезать соломкой.
  4. salat-s-kapustoy-percem-5Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  5. Соединить измельченные овощи, заправить салат растительным маслом, аккуратно перемешать и, переложив в салатник, присыпать черным перцем.
  6. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Слишком долго салат хранить не следует. По прошествии 1-2 часов уменьшается количество витаминов в овощах; они «пускают» сок, вянут и блюдо теряет внешний вид.

Овощной салат с капустой, перцем, огурцами и луком

Хозяйке на заметку:

  • Белокочанную капусту в салате можно заменить пекинской или краснокочанной капустой.
  • При желании список овощей в салате можно расширить, добавив, например, томаты или редис. Если в салат добавлены томаты, уксус класть не нужно.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясной салат с пекинской капустойМясной салат с пекинской капустой
  • Простой и вкусный салат из копченой курицы, кукурузы, капустыСалат с пекинской капустой и курицей
  • Острый салат из языка и пекинской капусты с хреномСалат из языка с пекинской капустой
  • Низкокалорийный и вкусный салат «Дамский угодник»Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Жасмин

    мая 31, 2015 | 14:15

    Молодую капусту нельзя приминать, в отличие от “взрослого” овоща. Она достаточно сочная и нежная, ее лучше аккуратно перемешивать со всеми ингредиентами. В противном случае через 10 минут она потеряет свою хрустящую текстуру и превратится в кашу. Испортится вкус и вид блюда. Чем дольше хранится капуста, тем меньше у нее остается соков. Добавляя соль и приминая нарезанный овощ руками, мы “возвращаем” ее сочность и размягчаем огрубевшие полоски листиков. Салат с такой капустой может храниться сутки и не потерять свои вкусовые качества (скорее испортятся другие ингредиенты салата).
    В капустные салаты рекомендуется нарезать продукты такой же соломкой, так как салат будет смотреться более гармонично и красиво. Опытные кулинары уверенны, что с помощью нарезки можно играться с вкусом блюда: соломка и ломтики будут по-разному восприниматься нашими вкусовыми рецепторами.

    Ответить
  2. Раиса

    мая 31, 2015 | 14:23

    Мой любимый летний салатик! Заправляю домашним майонезом, добавляя немного соевого соуса и чеснока. Часто добавляю перепелиные яйца и помидорчики черри. Если в качестве заправки использую оливковое масло, то обязательно вливаю немного лимонного фреша.

    Ответить
  3. Елена

    мая 31, 2015 | 18:47

    Тоже такой люблю)

    Ответить
  4. Елена

    мая 31, 2015 | 18:51

    Тоже люблю салат из новой капусты. Но делаю проще – просто капусту и морковь шинкую, мну руками и заправляю уксусом или лимонным соком, сахаром – побольше и солью. Очень вкусно.

    Ответить
  5. Инна

    Apr 2, 2016 | 23:00

    Делаю подобный салатик, только вместо перца (муж его не переносит) кладу зеленый горошек ( не сладкий, а салатный) – получается очень вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.