Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот салат мясной с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.
Ингредиенты:

- отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
- пекинская капуста – 150-200 г
- маринованные огурцы – 150 г
- яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
- лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
- лимон – 3-4 дольки
- масло оливковое – 70 г
- горчица – 2/3 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль, черный перец, свежая зелень.
Приготовление
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинковать или порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами колец.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Не жалея, сдобрить лимонным соком.
Все ингредиенты сложить в одну чашку, заправить маслом, добавить сахар, соль, горчицу, перец, тщательно перемешать.
- Подавать мясной салат с пекинской капустой порционно. Приятного аппетита!
Ирина
Отличный вариант салата из мяса! Всё очень просто и вкусно! Но я всё же заправила его майонезом, получилось не менее вкусно. Я вообще предпочитаю все салаты заправлять майонезом, с маслом не очень люблю. Я яблоко и лимонный сок не добавляла, а добавила варёные яйца, крупно порезанные. Получился конечно немного другой вариант этого салата, но вкусно! Моему мужу и мне очень понравилось. А вот мне, как женщине, надо сделать именно такой. Надо фигуру беречь!)) Хочу сказать, что всё гениальное просто!))
На Вилке
Каждый волен выбирать свои заправки для салатов и экспериментировать на кухне.
Лана
Пекинская капуста, это мой любимый овощ. Но салат всегда готовлю только из овощей, ни разу не добавляла мяса. Рецепт обязательно испробую, ингредиенты которые входят в состав понравились, но я наверно все же соленый огурец, заменю на свежий. Еще уберу яблоко, сколько пробовала салатов, не нравится мне это сочетание. А вот по поводу заправки, это мой любимый соус. Пекинскую капусту всегда заправляю маслом и лимоном. Получается сочно и вкусно. Такой рецепт с мясом и на праздничный стол можно приготовить.
На Вилке
Одобряем ваш вариант. Это тоже должно быть вкусно.
Наталья
Салат действительно вкусный, хотя я всегда делала его с майонезом, а тут такая легкая заправка. Попробую обязательно. Яблоко в салат не ложу, не люблю яблоки в сочетании с мясом. А еще этот салат хорошо получается с при копченной ветчиной. Лук брать нужно только красный или белый, с обычным репчатым вкус салата уже не будет таким нежным. И можно добавить немного сухариков, перед самой подачей. Только не переборщить. Получается такой необычный и хрустящий вкус. Сухарики брала как уже готовые соленые так и сама в духовке сушила, тоненькими полосочками, черный хлеб.
На Вилке
Что ж все яблоки с мясом не любят? Прям странно как-то. А я люблю. И в оливье яблочко добавляю, там ведь тоже мясная начинка, я с колбасой не делаю. Но о вкусах не спорят. А лёгкую заправку для салата обязательно попробуйте сделать.
Маргарита
Пою оду яблокам в салате!
Однажды,готовя простенький салат из капусты с морковкой,добавила в него зубок чеснока и тертое яблоко.Вкус преобразился до неузнаваемости… в лучшую сторону:))))))).Острота чеснока ощущалась.Но яблоко чесночное “амбре” нейтрализовало.
Позже прочитала в кулинарном издании о том,что яблоки обладают вот таким полезным свойством!
На Вилке
Беру на заметку.
Инна
Я вот не очень люблю отдельно пекинскую капусту, но, в этом салате она незаменима. Готовила салат несколько раз, решил недавно поэксперементировать с мясом. Не было ни говядины, ни свинины, ни телятины под рукой. Пришлось импровизировать, добавила курицу. И вот с курицей, получилось как-то не очень. Не сочетается. Поняла, что лучше не импровизировать.
На Вилке
А я люблю импровизации на кухне. Только так мы находим вкусные сочетания продуктов. Только если готовить импровизационный салат, берите маленькие порции продуктов. И если понравится, запоминайте и повторяйте.