Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Мясной салат с пекинской капустой

Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот салат мясной с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.

Мясной салат с пекинской капустой
Категория: салат.

Ингредиенты:

myasnoy-salat-1
  • отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
  • пекинская капуста – 150-200 г
  • маринованные огурцы – 150 г
  • яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
  • лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
  • лимон – 3-4 дольки
  • масло оливковое – 70 г
  • горчица – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный перец, свежая зелень.

Приготовление

  1. myasnoy-salat-2Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинковать или порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами колец.
  2. myasnoy-salat-3Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  3. myasnoy-salat-4Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Не жалея, сдобрить лимонным соком.
  4. myasnoy-salat-5Все ингредиенты сложить в одну чашку, заправить маслом, добавить сахар, соль, горчицу, перец, тщательно перемешать.
  5. Подавать мясной салат с пекинской капустой порционно. Приятного аппетита!
    Мясной салат с пекинской капустой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Простой и вкусный салат из копченой курицы, кукурузы, капустыСалат с пекинской капустой и курицей
  • Острый салат из языка и пекинской капусты с хреномСалат из языка с пекинской капустой
  • Низкокалорийный и вкусный салат «Дамский угодник»Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе
  • Рукола с бекономСалат с беконом и руколой
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. Ирина

    Dec 6, 2013 | 9:06

    Отличный вариант салата из мяса! Всё очень просто и вкусно! Но я всё же заправила его майонезом, получилось не менее вкусно. Я вообще предпочитаю все салаты заправлять майонезом, с маслом не очень люблю. Я яблоко и лимонный сок не добавляла, а добавила варёные яйца, крупно порезанные. Получился конечно немного другой вариант этого салата, но вкусно! Моему мужу и мне очень понравилось. А вот мне, как женщине, надо сделать именно такой. Надо фигуру беречь!)) Хочу сказать, что всё гениальное просто!))

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 7, 2013 | 8:59

      Каждый волен выбирать свои заправки для салатов и экспериментировать на кухне.

      Ответить
  2. Лана

    Dec 10, 2013 | 4:27

    Пекинская капуста, это мой любимый овощ. Но салат всегда готовлю только из овощей, ни разу не добавляла мяса. Рецепт обязательно испробую, ингредиенты которые входят в состав понравились, но я наверно все же соленый огурец, заменю на свежий. Еще уберу яблоко, сколько пробовала салатов, не нравится мне это сочетание. А вот по поводу заправки, это мой любимый соус. Пекинскую капусту всегда заправляю маслом и лимоном. Получается сочно и вкусно. Такой рецепт с мясом и на праздничный стол можно приготовить.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 10, 2013 | 20:02

      Одобряем ваш вариант. Это тоже должно быть вкусно.

      Ответить
  3. Наталья

    Dec 12, 2013 | 13:55

    Салат действительно вкусный, хотя я всегда делала его с майонезом, а тут такая легкая заправка. Попробую обязательно. Яблоко в салат не ложу, не люблю яблоки в сочетании с мясом. А еще этот салат хорошо получается с при копченной ветчиной. Лук брать нужно только красный или белый, с обычным репчатым вкус салата уже не будет таким нежным. И можно добавить немного сухариков, перед самой подачей. Только не переборщить. Получается такой необычный и хрустящий вкус. Сухарики брала как уже готовые соленые так и сама в духовке сушила, тоненькими полосочками, черный хлеб.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 12, 2013 | 14:17

      Что ж все яблоки с мясом не любят? Прям странно как-то. А я люблю. И в оливье яблочко добавляю, там ведь тоже мясная начинка, я с колбасой не делаю. Но о вкусах не спорят. А лёгкую заправку для салата обязательно попробуйте сделать.

      Ответить
  4. Маргарита

    Dec 14, 2013 | 23:02

    Пою оду яблокам в салате!
    Однажды,готовя простенький салат из капусты с морковкой,добавила в него зубок чеснока и тертое яблоко.Вкус преобразился до неузнаваемости… в лучшую сторону:))))))).Острота чеснока ощущалась.Но яблоко чесночное “амбре” нейтрализовало.
    Позже прочитала в кулинарном издании о том,что яблоки обладают вот таким полезным свойством!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 15, 2013 | 0:06

      Беру на заметку.

      Ответить
  5. Инна

    Jan 3, 2014 | 4:55

    Я вот не очень люблю отдельно пекинскую капусту, но, в этом салате она незаменима. Готовила салат несколько раз, решил недавно поэксперементировать с мясом. Не было ни говядины, ни свинины, ни телятины под рукой. Пришлось импровизировать, добавила курицу. И вот с курицей, получилось как-то не очень. Не сочетается. Поняла, что лучше не импровизировать.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 3, 2014 | 8:25

      А я люблю импровизации на кухне. Только так мы находим вкусные сочетания продуктов. Только если готовить импровизационный салат, берите маленькие порции продуктов. И если понравится, запоминайте и повторяйте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.