Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот салат мясной с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.
Ингредиенты:
- отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
- пекинская капуста – 150-200 г
- маринованные огурцы – 150 г
- яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
- лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
- лимон – 3-4 дольки
- масло оливковое – 70 г
- горчица – 2/3 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль, черный перец, свежая зелень.
Приготовление
- Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинковать или порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами колец.
- Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
- Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Не жалея, сдобрить лимонным соком.
- Все ингредиенты сложить в одну чашку, заправить маслом, добавить сахар, соль, горчицу, перец, тщательно перемешать.
- Подавать мясной салат с пекинской капустой порционно. Приятного аппетита!
Ирина
Отличный вариант салата из мяса! Всё очень просто и вкусно! Но я всё же заправила его майонезом, получилось не менее вкусно. Я вообще предпочитаю все салаты заправлять майонезом, с маслом не очень люблю. Я яблоко и лимонный сок не добавляла, а добавила варёные яйца, крупно порезанные. Получился конечно немного другой вариант этого салата, но вкусно! Моему мужу и мне очень понравилось. А вот мне, как женщине, надо сделать именно такой. Надо фигуру беречь!)) Хочу сказать, что всё гениальное просто!))
На Вилке
Каждый волен выбирать свои заправки для салатов и экспериментировать на кухне.
Лана
Пекинская капуста, это мой любимый овощ. Но салат всегда готовлю только из овощей, ни разу не добавляла мяса. Рецепт обязательно испробую, ингредиенты которые входят в состав понравились, но я наверно все же соленый огурец, заменю на свежий. Еще уберу яблоко, сколько пробовала салатов, не нравится мне это сочетание. А вот по поводу заправки, это мой любимый соус. Пекинскую капусту всегда заправляю маслом и лимоном. Получается сочно и вкусно. Такой рецепт с мясом и на праздничный стол можно приготовить.
На Вилке
Одобряем ваш вариант. Это тоже должно быть вкусно.
Наталья
Салат действительно вкусный, хотя я всегда делала его с майонезом, а тут такая легкая заправка. Попробую обязательно. Яблоко в салат не ложу, не люблю яблоки в сочетании с мясом. А еще этот салат хорошо получается с при копченной ветчиной. Лук брать нужно только красный или белый, с обычным репчатым вкус салата уже не будет таким нежным. И можно добавить немного сухариков, перед самой подачей. Только не переборщить. Получается такой необычный и хрустящий вкус. Сухарики брала как уже готовые соленые так и сама в духовке сушила, тоненькими полосочками, черный хлеб.
На Вилке
Что ж все яблоки с мясом не любят? Прям странно как-то. А я люблю. И в оливье яблочко добавляю, там ведь тоже мясная начинка, я с колбасой не делаю. Но о вкусах не спорят. А лёгкую заправку для салата обязательно попробуйте сделать.
Маргарита
Пою оду яблокам в салате!
Однажды,готовя простенький салат из капусты с морковкой,добавила в него зубок чеснока и тертое яблоко.Вкус преобразился до неузнаваемости… в лучшую сторону:))))))).Острота чеснока ощущалась.Но яблоко чесночное “амбре” нейтрализовало.
Позже прочитала в кулинарном издании о том,что яблоки обладают вот таким полезным свойством!
На Вилке
Беру на заметку.
Инна
Я вот не очень люблю отдельно пекинскую капусту, но, в этом салате она незаменима. Готовила салат несколько раз, решил недавно поэксперементировать с мясом. Не было ни говядины, ни свинины, ни телятины под рукой. Пришлось импровизировать, добавила курицу. И вот с курицей, получилось как-то не очень. Не сочетается. Поняла, что лучше не импровизировать.
На Вилке
А я люблю импровизации на кухне. Только так мы находим вкусные сочетания продуктов. Только если готовить импровизационный салат, берите маленькие порции продуктов. И если понравится, запоминайте и повторяйте.