У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов.
Общее время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочан
- копченая курица – 350 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
- майонез или сметана – для заправки.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
- Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
- С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.
Хозяйке на заметку:
- Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
- Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
- При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Larisa Baltaji
Очень люблю пекинскую капусту во всех салатах. Этот салат я тоже делаю, но добавляю еще сухариков! А иногда копченую курицу заменяю ветчиной, нарезанную ломтиками! В любом случае этот салат из тех, в котором отсутствие одного ингредиента не повлияет на общий вкус!
Анирия
Курица со сладкой кукурузой? Думаю, лучше всё-таки заменить кукурузу на фасоль, лучше на белую. Яйцо добавлять необязательно. Конечно, дело вкуса, но вот мне не нравится сочетание курицы и кукурузы.
Александра
Консервированная кукурузка не испортит вкус салата, но я бы добавила свежий помидор и немного апельсина. А заправку можно использовать любую: и домашний майонез, и сливочный соус, и оливковое масло с лимонным соком. Можно добавить соевый соус и апельсиновый фреш, они великолепно сочетаются как с пекинской капустой, так и с копченой курицей.
Раиса
В салат с пекинской капусты и копченостями я добавляю свежий огурец, зеленый лук и сырые шампиньоны. Грибы я очищаю от кожицы, нарезаю тоненькими пластинками и сбрызгиваю лимонным соком. Салат я обычно заправляю майонезом или льняным маслом. Иногда добавляю соевый соус и зубок чеснока. Грибы придают салату особенный привкус и текстуру. Не стоит бояться употреблять шампиньоны в сыром виде, ведь это искусственно выращенные грибы. А какими вкусными получаются бутерброды, если поджарить хлеб, слегка смазать майонезом с чесноком и зеленью, а потом выложить по очереди дольку помидора и пластинку шампиньона!
Сильвия
Я такой салат делаю с отварной курицей,добавляю тертый сыр и сухарики.Получается вкусно.Но этот рецепт мне тоже понравился,думаю,что на днях попробую обязательно.
Ольга
Сочетание пекинской капусты с курицей получается очень нежное. Только вот кукурузу желательно выбрать помельче. Я добавляю в заправку для таких салатов горчицу, это придает вкусу своеобразную пикантность. Пробовала добавлять и французскую горчицу. Тоже неплохо получается. Как видно из предыдущих комментариев, то экспериментировать с этим салатом можно в любых направлениях. Всем приятного аппетита!