Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и курицей

Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!

У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?

Салат с пекинской капустой и курицей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой кочан
  • копченая курица – 350 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для заправки.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
  2. Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.

Простой и вкусный салат из копченой курицы, кукурузы, капусты

Хозяйке на заметку:

  • Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
  • Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
  • При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филеСалат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе
  • Салат из курицы с тушеными овощамиСалат из курицы с тушеными овощами
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцамиСалат с кукурузой и копчёной курицей
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Larisa Baltaji

    мая 15, 2015 | 11:06

    Очень люблю пекинскую капусту во всех салатах. Этот салат я тоже делаю, но добавляю еще сухариков! А иногда копченую курицу заменяю ветчиной, нарезанную ломтиками! В любом случае этот салат из тех, в котором отсутствие одного ингредиента не повлияет на общий вкус!

    Ответить
  2. Анирия

    мая 17, 2015 | 13:22

    Курица со сладкой кукурузой? Думаю, лучше всё-таки заменить кукурузу на фасоль, лучше на белую. Яйцо добавлять необязательно. Конечно, дело вкуса, но вот мне не нравится сочетание курицы и кукурузы.

    Ответить
  3. Александра

    мая 19, 2015 | 15:31

    Консервированная кукурузка не испортит вкус салата, но я бы добавила свежий помидор и немного апельсина. А заправку можно использовать любую: и домашний майонез, и сливочный соус, и оливковое масло с лимонным соком. Можно добавить соевый соус и апельсиновый фреш, они великолепно сочетаются как с пекинской капустой, так и с копченой курицей.

    Ответить
  4. Раиса

    мая 19, 2015 | 15:46

    В салат с пекинской капусты и копченостями я добавляю свежий огурец, зеленый лук и сырые шампиньоны. Грибы я очищаю от кожицы, нарезаю тоненькими пластинками и сбрызгиваю лимонным соком. Салат я обычно заправляю майонезом или льняным маслом. Иногда добавляю соевый соус и зубок чеснока. Грибы придают салату особенный привкус и текстуру. Не стоит бояться употреблять шампиньоны в сыром виде, ведь это искусственно выращенные грибы. А какими вкусными получаются бутерброды, если поджарить хлеб, слегка смазать майонезом с чесноком и зеленью, а потом выложить по очереди дольку помидора и пластинку шампиньона!

    Ответить
  5. Сильвия

    мая 24, 2015 | 12:42

    Я такой салат делаю с отварной курицей,добавляю тертый сыр и сухарики.Получается вкусно.Но этот рецепт мне тоже понравился,думаю,что на днях попробую обязательно.

    Ответить
  6. Ольга

    Aug 4, 2015 | 15:57

    Сочетание пекинской капусты с курицей получается очень нежное. Только вот кукурузу желательно выбрать помельче. Я добавляю в заправку для таких салатов горчицу, это придает вкусу своеобразную пикантность. Пробовала добавлять и французскую горчицу. Тоже неплохо получается. Как видно из предыдущих комментариев, то экспериментировать с этим салатом можно в любых направлениях. Всем приятного аппетита!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.