Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и курицей

Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!

У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?

Салат с пекинской капустой и курицей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой кочан
  • копченая курица – 350 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для заправки.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
  2. Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.

Простой и вкусный салат из копченой курицы, кукурузы, капусты

Хозяйке на заметку:

  • Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
  • Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
  • При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филеСалат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе
  • Салат из курицы с тушеными овощамиСалат из курицы с тушеными овощами
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцамиСалат с кукурузой и копчёной курицей
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Larisa Baltaji

    мая 15, 2015 | 11:06

    Очень люблю пекинскую капусту во всех салатах. Этот салат я тоже делаю, но добавляю еще сухариков! А иногда копченую курицу заменяю ветчиной, нарезанную ломтиками! В любом случае этот салат из тех, в котором отсутствие одного ингредиента не повлияет на общий вкус!

    Ответить
  2. Анирия

    мая 17, 2015 | 13:22

    Курица со сладкой кукурузой? Думаю, лучше всё-таки заменить кукурузу на фасоль, лучше на белую. Яйцо добавлять необязательно. Конечно, дело вкуса, но вот мне не нравится сочетание курицы и кукурузы.

    Ответить
  3. Александра

    мая 19, 2015 | 15:31

    Консервированная кукурузка не испортит вкус салата, но я бы добавила свежий помидор и немного апельсина. А заправку можно использовать любую: и домашний майонез, и сливочный соус, и оливковое масло с лимонным соком. Можно добавить соевый соус и апельсиновый фреш, они великолепно сочетаются как с пекинской капустой, так и с копченой курицей.

    Ответить
  4. Раиса

    мая 19, 2015 | 15:46

    В салат с пекинской капусты и копченостями я добавляю свежий огурец, зеленый лук и сырые шампиньоны. Грибы я очищаю от кожицы, нарезаю тоненькими пластинками и сбрызгиваю лимонным соком. Салат я обычно заправляю майонезом или льняным маслом. Иногда добавляю соевый соус и зубок чеснока. Грибы придают салату особенный привкус и текстуру. Не стоит бояться употреблять шампиньоны в сыром виде, ведь это искусственно выращенные грибы. А какими вкусными получаются бутерброды, если поджарить хлеб, слегка смазать майонезом с чесноком и зеленью, а потом выложить по очереди дольку помидора и пластинку шампиньона!

    Ответить
  5. Сильвия

    мая 24, 2015 | 12:42

    Я такой салат делаю с отварной курицей,добавляю тертый сыр и сухарики.Получается вкусно.Но этот рецепт мне тоже понравился,думаю,что на днях попробую обязательно.

    Ответить
  6. Ольга

    Aug 4, 2015 | 15:57

    Сочетание пекинской капусты с курицей получается очень нежное. Только вот кукурузу желательно выбрать помельче. Я добавляю в заправку для таких салатов горчицу, это придает вкусу своеобразную пикантность. Пробовала добавлять и французскую горчицу. Тоже неплохо получается. Как видно из предыдущих комментариев, то экспериментировать с этим салатом можно в любых направлениях. Всем приятного аппетита!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.