Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.
Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1/2 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- филе куриное – 150 г
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- майонез – 5-6 ст. ложек.
Как приготовить:
- Шинкуем пекинскую капусту. Лучше взять ту часть, где листочки тонкие, нежные. Складываем всё в глубокую ёмкость и чуть мнём руками.
- Морковь чистим, моем и трём на мелкую тёрку. Отправляем к капусте.
- Отваренные заранее яйца режем крупно и высыпаем к остальным компонентам.
- Мелко рубим укроп. Можно взять и любую другую зелень. В зимнее время подойдёт также и замороженная.
- Куриное филе сначала отвариваем. Можно сделать это в пароварке – так салат будет более лёгкий. Ещё один простой вариант приготовления мяса – запечь в духовке с любыми специями. Охлаждённое филе режем кубиками.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Кстати, у нас есть рецепт домашнего майонеза без яиц. При желании солим и перчим. Подавать эту закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым гарнирам, мясным или овощным кушаньям.
Хозяйке на заметку:
- Если заменить майонез более лёгким соусом, например, сметаной или смесью йогурта с горчицей, то такой салат можно смело назвать диетическим. Калорийность готового блюда будет очень низкой.
- Вареное куриное филе можно заменить жареным. Для этого сначала его нарезаем, а после обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавив на сковороду немного растительного масла и специй. Салат с таким мясом для худеющих не подойдёт, но вкус и аромат будет более ярким и насыщенным.
Александра
Салат выйдет невероятно вкусным, если куриное филе натереть любимыми специями и запечь в духовке, остудить и порезать тонкими ломтиками. Будет вкусно и с отварным бедром: оно придаст блюду более выраженный вкус мяса и добавит сочность. К овощам я добавила свежий огурец, хотя можно дополнить консервированной кукурузой, кусочками болгарского перца, помидорами.
Маринованные шампиньоны сделают салат слегка кисловатым. Они хорошо сочетаются с пекинской капустой, отварным яйцом и курицей. На основе майонеза можно приготовить изумительный соус, добавив чуть-чуть натертого чеснока, соевого соуса и пару щепоток сахара.
Салат можно заправить и растительным маслом, бросить пластинки свежих шампиньонов, которые лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком.