Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

Фаршированное куриное филе, наполненное творожным сыром с зеленью и томатами – это блюдо, достойное праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание ингредиентов, максимум белков, минимум жиров и углеводов. По рецепту моего мужа.

«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на шопинг, предварительно опустошив его бумажник, который сразу так заметно исхудал, словно после изнурительной диеты. И, о чудо, вернувшись счастливыми и улыбающимися, с новыми обновками, но проголодавшиеся, мы были приятно удивлены кулинарным творением нашего папы и мужа. На столе на блюде красовалось ярко и маняще куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри, к которому так и тянулись руки, но только строгий крик: «Стойте, не ешьте, я еще не успел сфотографироватььььььььььььь!» помешал нам отведать его в тот же час. Наверно, надо чаще устраивать себе выходные! А рецепт я записала и с вами делюсь.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 штуки (около 600 грамм)
  • Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски – 3 листа

для начинки:

  • сыр творожный сливочный – 9 столовых ложек
  • укроп – полпучка
  • для украшения:
  • помидоры черри – 9 штук
  • масло растительное – 1 чайная ложка
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от косточек, пленок и всевозможных жиринок, промыть под проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем куриные грудки просушить дополнительно кухонным полотенцем.
  2. Ножницами осторожно вскрыть яркий пакет Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски и достать оттуда 3 листа для жарки. Развернуть эти листы, которые покрыты смесью ароматных трав и приправ.
  3. На одну половинку листа для жарки выложить куриное филе, накрыть другой и руками придавить бумагу к грудке.
  4. Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
  5. Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
  8. Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
  9. Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку.
  10. Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
  11. Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

Хозяйке на заметку:

  • листы для жарки Maggi, покрытые ароматными специями и травами, можно заменить специями на ваш вкус, просто обваляв куриные грудки в них.
Фаршированное куриное филе с сыром и черри

Со слов мужа записано верно.

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные котлеты по-еврейскиКуриные котлеты по-еврейски
  • Куриные зразы с начинкой из сыра и грибовКуриные зразы с начинкой из сыра и грибов
  • Жарим нежные куриные котлеты в домашних условияхКотлеты куриные «По-советски»
  • Макароны по-флотски с куриной грудкойМакароны по-флотски с куриным филе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Karina69

    Jul 10, 2015 | 23:11

    Этот рецепт пополнил мою копилку рецептов из куриной грудки. Мой мужчина занимается бодибилдингом и питаться чем-то кроме куриной грудки отказывается, вот только не есть эту самую грудку не так-то просто. Представьте изо дня в день грудка.
    Я каждый раз пытаюсь хоть как-то разнообразить его меню. Вот теперь и так попробую.
    Раньше экспериментировала с помидорками, но делала совсем по-другому: добавляла нарезанные кружочки помидоров и кабачков в рукав для запекания и отправляла это все в духовку на 30 минут.
    Думаю такой вариант моему милому придется по душе!
    П.с. главное, не пересушить грудку!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.