«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на шопинг, предварительно опустошив его бумажник, который сразу так заметно исхудал, словно после изнурительной диеты. И, о чудо, вернувшись счастливыми и улыбающимися, с новыми обновками, но проголодавшиеся, мы были приятно удивлены кулинарным творением нашего папы и мужа. На столе на блюде красовалось ярко и маняще куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри, к которому так и тянулись руки, но только строгий крик: «Стойте, не ешьте, я еще не успел сфотографироватььььььььььььь!» помешал нам отведать его в тот же час. Наверно, надо чаще устраивать себе выходные! А рецепт я записала и с вами делюсь.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка, в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 штуки (около 600 грамм)
- Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски – 3 листа
для начинки:
- сыр творожный сливочный – 9 столовых ложек
- укроп – полпучка
- для украшения:
- помидоры черри – 9 штук
- масло растительное – 1 чайная ложка
- соль морская – по вкусу.
Приготовление
- Куриные грудки освободить от косточек, пленок и всевозможных жиринок, промыть под проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем куриные грудки просушить дополнительно кухонным полотенцем.
- Ножницами осторожно вскрыть яркий пакет Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски и достать оттуда 3 листа для жарки. Развернуть эти листы, которые покрыты смесью ароматных трав и приправ.
- На одну половинку листа для жарки выложить куриное филе, накрыть другой и руками придавить бумагу к грудке.
- Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
- Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
- Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
- Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
- Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
- Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку.
- Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
- Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- листы для жарки Maggi, покрытые ароматными специями и травами, можно заменить специями на ваш вкус, просто обваляв куриные грудки в них.

Со слов мужа записано верно.
Karina69
Этот рецепт пополнил мою копилку рецептов из куриной грудки. Мой мужчина занимается бодибилдингом и питаться чем-то кроме куриной грудки отказывается, вот только не есть эту самую грудку не так-то просто. Представьте изо дня в день грудка.
Я каждый раз пытаюсь хоть как-то разнообразить его меню. Вот теперь и так попробую.
Раньше экспериментировала с помидорками, но делала совсем по-другому: добавляла нарезанные кружочки помидоров и кабачков в рукав для запекания и отправляла это все в духовку на 30 минут.
Думаю такой вариант моему милому придется по душе!
П.с. главное, не пересушить грудку!