Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из курицы с тушеными овощами

Необычайно нежный и вкусный салат благодаря своей красоте и легкости в приготовлении может стать хорошим помощником при оформлении праздничного стола. Этот салат удивляет своим удачным сочетанием отваренной курочки и полутушеных овощей. Он стал нашим любимцем с самой первой ложки.

Салат из курицы с тушеными овощами

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • пекинская капуста – 1 кочанчик
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки овощей
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. salat-iz-kuricy-s-ovoshami-1Куриное филе разморозьте, если вы достали его из морозильной камеры. Обратите внимание, что любое мясо нужно размораживать при комнатной температуре. В этом случае вы тратите гораздо больше времени, но и полезных веществ сохраняете тоже больше. Можно использовать куриные грудки или любые другие части курицы, только удалите косточки. Куриное мясо опустите в подсоленную воду и отварите на среднем огне. Затем остудите его и порубите на мелкие кусочки.
  2. salat-iz-kuricy-s-ovoshami-2Теперь самое время потушить овощи. Обратите внимание, что овощи нужно обжаривать совсем чуть-чуть. Благодаря такой обработке они будут уже не сырые, но в тоже время еще упругими и не разваренными. Перед тушением овощей сначала следует их подготовить – промыть, очистить и измельчить. Затем уже класть в сковороду, по очереди.
    Головку репчатого лука очистите и мелко порубите.
  3. salat-iz-kuricy-s-ovoshami-3Морковь помойте, очистите и порубите на мелкие кубики.
  4. salat-iz-kuricy-s-ovoshami-4Сладкий перец помойте, удалите черенок и семена. Порубите его на небольшие брусочки.
  5. salat-iz-kuricy-s-ovoshami-5Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите крайние листья и мелко порубите. Капуста очень рыхлая, поэтому измельчать её довольно просто и быстро.
  6. salat-iz-kuricy-s-ovoshami-6Яблоко помойте, высушите и очистите. Удалите сердцевину с косточками. Порубите яблоко на мелкие кубики.
  7. Салат из курицы с тушеными овощамиВ сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Сначала отправьте на сковороду подготовленный лук. Немного обжарьте его и добавьте порубленную морковь. Хорошо перемешайте и потушите лук с морковью в течении нескольких минут. Теперь добавьте брусочки сладкого перца. Снова перемешайте и немного потушите. Через некоторое время добавьте отваренное, порубленное куриное филе. Перемешивайте все ингредиенты прямо в сковороде, продолжая их тушить. Затем добавьте кудрявую пекинскую капусту. Одна довольно объемная, поэтому перемешивать её труднее всего. Если вам удобно, можете воспользоваться сразу двумя лопатками и перемешивать ингредиенты двумя руками. В последнюю очередь добавьте измельченное яблоко. Перемешайте. Потушите еще несколько минут под закрытой крышкой и отключайте плиту. Готовый салат из курицы с тушеными овощами выложите на большую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. валя

    Jul 14, 2014 | 6:28

    Очень интересный и вкусный салат, а главное он очень сытный, поэтому хватает даже маленькой порции)
    Я в него ещё добавляю капустки, тогда вообще отлично получается. Очень сочный, ароматный и красивый. Все цвета радуги в нём собраны. А заправлять вкусно соевым соусом, главное не переборщить, а то будет сильно солёно. Всем согу посоветовать приготовить сей салат)

    Ответить
    1. Марина

      Aug 4, 2014 | 6:58

      Я готовлю этот салат, когда худею. Он отлично сбалансирован витаминами и в нем есть белок)) Согласна с тобой Валя, он очень очень сытный. Капусту я обязательно добавляю, потому что она богата клетчаткой. Та в свою очередь способствует очищению организма. Ем салатик вечером, вместо ужина, либо в течении дня маленькими порциями. Еще мне нравится, то что овощи не нужно сильно жарить.

      Ответить
  2. Таня

    Jul 14, 2014 | 11:13

    Сегодня приготовила этот салатик – просто божественно. Вкусно, быстро, ароматно и полезно. Я еще добавила в готовый салатик немного чернослива. Вкус потрясающий.

    Ответить
  3. Алина

    Jul 16, 2014 | 14:01

    Хочу добавить, что это не просто вкусный и быстрый в приготовлении салат, но и очень полезный. Мне рецепт этого салата очень пригодился и стал для меня просто находкой, т.к. сынулька сидел на строгой диете (по причине заболевания). А этот салатик нас очень выручал! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  4. Алиса

    Oct 21, 2014 | 7:54

    У меня дома воспринимают только сытные салаты, ну что сказать, мужики… Поэтому курицу и овощи можно часто встретить на нашем столе. Данное блюдо мне нравится тем, что готовить его легко. И если вдруг не найдете какого либо овоща в холодильнике, не беда салат все равно получится очень вкусным. Я даже иногда добавляю отварного риса чуть чуть. Яблоки выбираю кисленькие, так вкус будет лучше.

    Ответить
  5. Светлана

    Oct 24, 2014 | 16:13

    Прочитала рецепт и сразу захотелось его приготовить . Я знаю примерно такой салат , но там добавляются сырые овощи. А ваш салат больше похож на второе блюдо. Думаю получится вкусно
    и сытно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.