Ещё один вариант приготовления холодной закуски из печёных баклажан. Добавление вяленых помидоров, каперсов и вустерширского соуса призвано придать баклажанам особые нотки.
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук красный сладкий – 1 луковица;
- вяленые помидоры – 10 половинок;
- каперсы консервированные – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- вустерширский соус – 1 чайная ложка.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки. В середине каждой половинки сделать крестообразные надрезы. Присыпать баклажаны солью, чтобы выделился сок, а с ним вышла горечь. Через 10 минут промыть баклажаны и поставить запекаться в духовой шкаф на 20 минут. Печёные баклажаны остудить, очистить от шкуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Болгарский перец и лук вымыть. Перец освободить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко накрошить.
Вяленные помидоры нарезать кубиками. Каперсы нарезать на половинки. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
Смешать все нарезанные ингредиенты. Добавить оливковое масло, вустерширский соус и перемешать.
Нарядность салата можно регулировать цветностью болгарского перца. В этот раз у меня был зелёный перец. Салат получился по-осеннему мрачным, но вкусным. А вот если добавить цвета осенних листьев – красный и жёлтый, то получим весёлые яркие оттенки. Парадокс.
Нина
Спасибо за салаты!!!!
Хорошие рецепты….
На Вилке
Приходите к нам почаще за рецептами.