Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Мне нравится готовить в мультиварке по многим причинам, среди которых, пожалуй, особенно выделю – деликатное отношение к продуктам и возможность готовить при заданных температурах. Вот, например, обжарка и тушение овощей на плите занимает немного времени, но часто в результате вместо овощного рагу получается бесформенная смесь из перетушенных овощей, похожая на пюре. Но благодаря мультиварке картина полностью меняется – в овощном рагу все кусочки сохраняют свою форму и при этом блюдо обладает прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, при жарке на плите овощи нередко подгорают, с вашей стороны требуется постоянный контроль и перемешивание. А мультиварка избавит вас от ненужных хлопот и волнений, сделает процесс работы быстрым, легким, приятным! Предлагаю рецепт быстрого рагу из цукини, черри, моркови, фасоли и лука с добавлением оливкового масла и специй.

Овощное рагу в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: средиземноморская.

Категория: овощное рагу.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

ovoshnoe-ragu-1

  • мини цукини – 4-6 шт.
  • мини морковь – 4 шт.
  • черри помидорки – 4-6 шт.
  • фасоль стручковая/спаржевая – 100 г
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль + молотый перец черный – по щепотке.

Примечание: маленькие мини овощи можно заменить на 1 обычный кабачок или цукини небольшого размера, 1 морковь и 1-2 помидора сорта «сливки».

Как приготовить:

  1. ovoshnoe-ragu-2Все овощи хорошо промыть проточной водой, промокнуть полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу. Затем лук очистить от шелухи, при необходимости удалить твердые основания цукини и почистить морковь. Цукини и морковь нарезать брусочками, репчатый лук – вдоль перьями, черри разделить на половинки, длинную фасоль разрезать на две части.
  2. ovoshnoe-ragu-3Чашу мультиварки сбрызнуть/смазать оливковым или подсолнечным маслом, высыпать нарезанный лук, морковь и спаржевую фасоль. Из меню запустить программу «Жарка» на 10 минут. Жарить перечисленные овощи в течение 5-ти минут до легкой прозрачности лука.
  3. ovoshnoe-ragu-4Затем (через 5 минут) добавить брусочки цукини, сдобрить оливковым маслом. Встряхнуть чашу, чтобы перемешать все ингредиенты, и готовить на режиме «жарка» еще 3 минуты.
  4. ovoshnoe-ragu-5В последнюю очередь высыпать в чашу мультиварки половинки помидорок черри и обжаривать все овощи вместе не больше 2-х минут.
  5. После завершения программы жарка (10 минут), содержимое чаши мультиварки еще раз встряхнуть для равномерного смешивания и запустить режим «Тушение» на 15-30 минут. Время тушения овощного рагу зависит от мощности вашей мультиварки. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем в конце приготовления овощей.
  6. Готовое блюдо подать порционно и желательно сразу после приготовления. Горячее овощное рагу, приготовленное в мультиварке, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и по желанию – лимонным соком или густым бальзамико. Подать с кусочком зернового хлеба или подсушенными тостами. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу в мультиварке
Диетическое рагу с цукини, фасолью и помидорами в мультиварке

Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Икра из баклажана и кабачкаИкра из баклажана и цукини
  • Готовим овощное рагу из тыквы, кабачков и баклажановОвощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком
  • Рагу из овощей в духовкеОвощное рагу с баклажанами
  • Овощное рагу с курицейОвощное рагу с курицей
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алена

    Jan 8, 2015 | 19:10

    Совсем недавно готовила овощное рагу в мультиварке, только у меня было рагу из белокачанной капусты, картофеля, лучка и морковочки, в процессе тушения добавляла томатную пасту и сушеную зелень. Получилось просто изумительно вкусно, подавала со сметанкой и ржаным хлебом…ну вот, вспомнила и захотелось опять приготовить такую вкуснотень. Возможно теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо большое! :)

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 8, 2015 | 20:41

      Пожалуйста!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.