Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Картофельный суп-пюре со свеклой и глазуньей

Каждый из вас будет не против, чтобы утолить голод и согреться в зимнюю непогоду, на обед съесть тарелку вкусного с пылу с жару дымящегося супа. Кто-то предпочитает что-то изысканное, кто-то – что-то попроще, на скорую руку, а третьи – посытнее и понаваристее. Рецептов супов тысячи. А предлагаю вам рецепт необычного супа, такой вы точно еще не пробовали – картофельный суп-пюре со свеклой и яйцом! Глазунья как солнышко в тарелке, свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа-пюре красивый след, словно мазок кистью художника… Заинтригованы?! Варите!

Картофельный суп-пюре с яйцом

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для супа:

  • свинина нежирная (мякоть) – 300 г
  • вода – 2,5 литра
  • картофель среднего размера – 10 штук (около 600 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

а также:

  • яйцо куриное – 5 штук
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • свекла отварная среднего размера – 1 штука (около 150 г)
  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

  1. Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кубиками, размером сторон около 1,5 сантиметров.
  2. Порезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода начнёт закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. После закипания воды кастрюлю нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить мясо до готовности.
  3. Когда мясо будет готово, вынуть его на блюдо, а бульон процедить.
  4. Репчатый лук очистить, сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
  7. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить до мягкости в течение 10 минут мелко порезанный репчатый лук и натертую морковь.
  8. В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью добавить порезанный небольшими кусочками картофель и влить процеженный бульон. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения и варить до готовности картофеля. За несколько минут до готовности картофеля, суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мускатный молотый орех.
  9. Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.
  10. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить из яиц глазунью, посолить по вкусу.
  11. Отварную свеклу порезать небольшими кубиками размером сторон около 0,5 сантиметров.
  12. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Приготовленный картофельный суп-пюре разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить по одному жареному глазуньей яйцу, кубики вареной свеклы и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Картофельный суп-пюре со свеклой и глазуньей

Хозяйке на заметку:

  • картофель выбирайте рассыпчатых сортов;
  • глазунью красивее и удобнее пожарить в порционных формовочных кольцах.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.