Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яичница из перепелиных яиц

Один из самых любимых рецептов моей семьи – оригинальная яичница из перепелиных яиц, приготовленная в духовке с овощами. Это блюдо не только вкусное и сытное, но ещё и полностью диетическое.

Моя любовь к перепелиным яйцам началась 2 года назад. В это время я искала самые лучшие варианты прикорма моему малышу. По состоянию здоровья многие продукты были под строгим запретом, в том числе и куриные яйца, а вот яйца перепёлок доктор разрешил. С тех пор этот замечательный продукт навсегда «поселился» в моём холодильнике. Я стала использовать их для подачи различных закусок. Например, можно красиво подать язык с перепелиными яйцами.

сейчас же редлагаю приготовить яичницу с овощами и хлебом. И, конечно же, перепелиными яйцами. Готовится она невероятно просто и быстро – лучший завтрак нельзя и придумать! А насколько полезен такой утренний перекус! Питательные яйца – источник белка, овощи – витаминов и клетчатки, а белый хлеб пополнит запасы углеводов. После такого завтрака хорошее настроение и энергичность на целый день гарантированы!

Яичница из перепелиных яиц

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

jaichnica-perepeliniy-1

  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • тыква – 50 г
  • помидоры – 60 г
  • перец сладкий зелёный – 60 г
  • хлеб белый – 80 г
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. jaichnica-perepeliniy-2Овощи нужно вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры для яичницы удобно нарезать маленькими дольками, болгарский перец – кольцами. Тыкву нужно отрезать так, чтобы получилось колечко по размеру такое же, как форма, в которой будем запекать.
  2. jaichnica-perepeliniy-3Белый хлеб очищаю от корки и нарезаю небольшими кубиками. Лучше брать слегка чёрствый кусочек – свежий хлеб будет крошиться. Слегка размягчённым сливочным маслом смазываю дно и бока формы. Основой яичницы будет слой измельчённого хлебного мякиша.
  3. jaichnica-perepeliniy-4Теперь выкладываю колечко из тыквы и остальные овощи. Заметила, что детям нравится, когда блюдо оформлено красиво, поэтому даже при обычном раскладывании овощей стараюсь руководствоваться эстетическими принципами. Сделать это нужно так, чтобы центр оставался свободным – это место предназначено для перепелиных яиц.
  4. jaichnica-perepeliniy-5Вбиваю внутрь тыквенного кольца яйца и, поперчив-посолив, отправляю всё в прогретую духовку. При температуре около 200 градусов запекаю вкусный и полезный завтрак минут 15-20.
  5. jaichnica-perepeliniy-6Как только овощи слегка поджарятся сверху, а желток и белок полностью будут готовы – яичницу можно доставать из духовки и звать семью на завтрак!
  6. Поскольку мои родные частенько просят утром именно это блюдо, то пришлось обзавестись порционными небольшими формами для запекания. Если же у вас таких в хозяйстве пока нет, то сделать яичницу для всей семьи можно и в обычной сковороде без ручки. Главное, не забыть увеличить время приготовления минут на 5

Запечённая в духовке яичница с перепелиными яйцами и овощами

Знаете ли вы что?

  • У перепелиных яиц, оказывается, очень внушительный список достоинств. Самый главный плюс этого продукта – его состав. Это настоящий природный мультивитаминный комплекс с минералами и микроэлементами! Причём из-за уникальной сбалансированности всех этих веществ усваиваются они практически на 100%.
  • Также интересно и то, что перепелки из-за температуры тела (42 градуса) почти не подвержены никаким инфекциям. То есть антибиотикотерапия, такая популярная сегодня при разведении кур и других птиц, в данном случае просто бессмысленна и не применяется. Это означает, что яйца перепелов можно употреблять даже сырыми – никаких вредных и опасных веществ, вирусов и т.п. там быть не может!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Dec 16, 2015 | 1:48

    Очень понравилась хлебная подушка для овощей и яичницы. Домочадцы скушали всю до крошки. Кружок тыквы я заменила колечками лук-порея, добавила несколько соцветий брокколи.
    Перепелиные яйца тяжело разбить (куриные намного проще), поэтому кончиком ножа я делаю посерединке надрез и раскрываю. Содержимое всех яиц выливаю в пиалу, а потом в подготовленное «гнездо» из овощей. Так получается намного удобнее и красивее. За 5 минут до конца приготовления блюда добавила немного тертого сыра. Мне нравится кушать вприкуску с томатным соком или остреньким и пряным красным соусом (кетчупом).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.