Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яичница из перепелиных яиц

Один из самых любимых рецептов моей семьи – оригинальная яичница из перепелиных яиц, приготовленная в духовке с овощами. Это блюдо не только вкусное и сытное, но ещё и полностью диетическое.

Моя любовь к перепелиным яйцам началась 2 года назад. В это время я искала самые лучшие варианты прикорма моему малышу. По состоянию здоровья многие продукты были под строгим запретом, в том числе и куриные яйца, а вот яйца перепёлок доктор разрешил. С тех пор этот замечательный продукт навсегда «поселился» в моём холодильнике. Я стала использовать их для подачи различных закусок. Например, можно красиво подать язык с перепелиными яйцами.

сейчас же редлагаю приготовить яичницу с овощами и хлебом. И, конечно же, перепелиными яйцами. Готовится она невероятно просто и быстро – лучший завтрак нельзя и придумать! А насколько полезен такой утренний перекус! Питательные яйца – источник белка, овощи – витаминов и клетчатки, а белый хлеб пополнит запасы углеводов. После такого завтрака хорошее настроение и энергичность на целый день гарантированы!

Яичница из перепелиных яиц

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

jaichnica-perepeliniy-1

  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • тыква – 50 г
  • помидоры – 60 г
  • перец сладкий зелёный – 60 г
  • хлеб белый – 80 г
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. jaichnica-perepeliniy-2Овощи нужно вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры для яичницы удобно нарезать маленькими дольками, болгарский перец – кольцами. Тыкву нужно отрезать так, чтобы получилось колечко по размеру такое же, как форма, в которой будем запекать.
  2. jaichnica-perepeliniy-3Белый хлеб очищаю от корки и нарезаю небольшими кубиками. Лучше брать слегка чёрствый кусочек – свежий хлеб будет крошиться. Слегка размягчённым сливочным маслом смазываю дно и бока формы. Основой яичницы будет слой измельчённого хлебного мякиша.
  3. jaichnica-perepeliniy-4Теперь выкладываю колечко из тыквы и остальные овощи. Заметила, что детям нравится, когда блюдо оформлено красиво, поэтому даже при обычном раскладывании овощей стараюсь руководствоваться эстетическими принципами. Сделать это нужно так, чтобы центр оставался свободным – это место предназначено для перепелиных яиц.
  4. jaichnica-perepeliniy-5Вбиваю внутрь тыквенного кольца яйца и, поперчив-посолив, отправляю всё в прогретую духовку. При температуре около 200 градусов запекаю вкусный и полезный завтрак минут 15-20.
  5. jaichnica-perepeliniy-6Как только овощи слегка поджарятся сверху, а желток и белок полностью будут готовы – яичницу можно доставать из духовки и звать семью на завтрак!
  6. Поскольку мои родные частенько просят утром именно это блюдо, то пришлось обзавестись порционными небольшими формами для запекания. Если же у вас таких в хозяйстве пока нет, то сделать яичницу для всей семьи можно и в обычной сковороде без ручки. Главное, не забыть увеличить время приготовления минут на 5

Запечённая в духовке яичница с перепелиными яйцами и овощами

Знаете ли вы что?

  • У перепелиных яиц, оказывается, очень внушительный список достоинств. Самый главный плюс этого продукта – его состав. Это настоящий природный мультивитаминный комплекс с минералами и микроэлементами! Причём из-за уникальной сбалансированности всех этих веществ усваиваются они практически на 100%.
  • Также интересно и то, что перепелки из-за температуры тела (42 градуса) почти не подвержены никаким инфекциям. То есть антибиотикотерапия, такая популярная сегодня при разведении кур и других птиц, в данном случае просто бессмысленна и не применяется. Это означает, что яйца перепелов можно употреблять даже сырыми – никаких вредных и опасных веществ, вирусов и т.п. там быть не может!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Dec 16, 2015 | 1:48

    Очень понравилась хлебная подушка для овощей и яичницы. Домочадцы скушали всю до крошки. Кружок тыквы я заменила колечками лук-порея, добавила несколько соцветий брокколи.
    Перепелиные яйца тяжело разбить (куриные намного проще), поэтому кончиком ножа я делаю посерединке надрез и раскрываю. Содержимое всех яиц выливаю в пиалу, а потом в подготовленное «гнездо» из овощей. Так получается намного удобнее и красивее. За 5 минут до конца приготовления блюда добавила немного тертого сыра. Мне нравится кушать вприкуску с томатным соком или остреньким и пряным красным соусом (кетчупом).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.