Что это – оригинальный завтрак или дополнение к кружке горячего картофельного супа–пюре, судите сами, я просто делюсь с вами рецептом, а дальше решать вам. Но, что это нужно попробовать, сомнения нет. Вроде ничего особого, но выглядит красиво и интересно, а на вкус – сытно и аппетитно! Порадуйте своих близких, пожелайте им ярких эмоций и отличного настроения!
Информация о рецепте
Категория: блюда из яиц.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- блины – 4 шт.
- яйцо куриное среднего размера – 4 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Включить газ на медленный огонь.
- Блин выложить на сковороду, слегка смазанную при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, и поставить сковородку на газ. Кстати, у нас большая рубрика с блинами https://na-vilke.ru/category/pancake. Выбирайте любой рецепт.
- Осторожно в центр блина разбить яйцо. Тут нужно немножко сноровки. Но можно воспользоваться таким советом: сначала разбить яйцо в небольшую чашку, а затем, придерживая его ложкой, с осторожностью перелить на блин в центр. Возможно, будет трудно в первый раз, потом, уже приловчившись, все будет проще простого.
- Разбив в центр блина яйцо, собрать края блина как при формировании галеты, чтобы яйцо не вытекло на сковородку.
- Яйцо посолить по вкусу.
- Как только яйцо будет той консистенции, которую Вы любите – чтоб желток полностью схватился или был жидким, а белок при этом полностью готов, при помощи кулинарной широкой лопатки переложить блин с яйцом на тарелку.
- Таким же образом приготовить остальные яйца в блинах.
- Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать на разделочной доске ножом.
- Мелко порезанным зеленым луком посыпать приготовленные яйца в блинах. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- По желанию яйцо можно посыпать тертым сыром.
- Рекомендуется обрывать кончики у перьев зеленого лука, так как считается, что там собираются вредные вещества.
Ирина
Можно отдельно пожарить яйцо с луком, а потом закрутить его в блин. Получается, как блин с начинкой.