Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.
Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.
Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
- Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
- Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
- Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
- Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
- Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.
Раиса
Даже такому простому блюду можно придать много вкусовых оттенков с помощью овощей, специй или способа термообработки. Серединку яичницы я присыпала сухим базиликом, а желтки – паприкой. Кубики помидоров я не обжаривала, а сразу сделала лунки и вбила яйца. Пока они готовятся, овощи успевают прогреться, однако не теряют свою освежающую нотку и твердость.
Обязательно добавляю сыр: его можно натереть или нарезать тонкими ломтиками. В яичницу можно положить припущенные листья шпината, небольшие соцветия брокколи, листики брюссельской капусты и шампиньоны. В процессе приготовления можно добавить майонез или кетчуп, а содержимое сковороды хорошенько перемешать. Такое интересное блюдо подойдет к макаронным изделиям, рису или кускусу.
Ирина
Отменный рецептик! Я бы добавила в яичницу еще и бекон! Было бы посытнее!