Яичницу готовят на завтрак. Скорее всего потому, что готовится это блюдо быстро и из обычных продуктов. Приготовил, съел и побежал на работу. Описана рецептура из расчёта на одного взрослого человека.
Информация о рецепте
Категория: завтрак.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 штуки;
- сыр – брикетик размером около 5х5х3 см;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по веточке.
Приготовление завтрака
- Сначала подготовим сыр и зелень. Яйца пожарятся настолько быстро, что натереть сыр и порезать зелень можно не успеть. В итоге получим передержанное на огне блюдо. Свежую зелень берём в небольшом количестве, моем, даём стечь воде, мелко режем ножом на разделочной доске. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень и сыр – необязательные ингредиенты, без них вполне можно обойтись. Получится классическая яичница. Но ведь мы договорились, что готовим яичницу с сыром.
- Разогреем сковороду. Рекомендую использовать сковородку с тефлоновым покрытием. С такой сковороды готовая яичница легко снимется лопаткой. Готовим на среднем огне. В разогретую сковороду добавим растительное масло. Дадим маслу растечься по всей поверхности сковороды. Аккуратно и по очереди разобьём яйца в сковороду. Так, чтобы желток остался целым. Солим не много, так как будем добавлять сыр, в котором тоже содержится соль. Перчим по вкусу.
- Жарим не больше пяти минут. Но на часы никто не смотрит. Смотрим на яичницу. Как только верхний слой белка из прозрачного станет белым, не мешкая, добавляем сыр, стараясь не засыпать желтки. Огонь делаем слабым, накрываем сковороду крышкой. Ровно через минуту выключаем огонь. Сыр под крышкой уже расплавился. Посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с помощью деревянной лопатки.
хороший рецепт
Ирина
Проще не бывает. Подойдет и для быстрого завтрака. И когда хочется есть, а готовить лень. Раз-два и блюдо готово. Только я еще люблю горошка консервированного добавить для разнообразия.
Саша Чернова
Постоянно делаю подобное. Только немного по другому. По-сути делаю омлет с сыром. Все то же самое, только яйцо предварительно взбиваю с небольшим количеством молока, выливаю на сковороду, посыпаю сыром и закрываю крышкой. Все, осталось только подождать когда запечется (минут 5). Очень удобно.