Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яичные котлеты

Если Вы – любитель яичных блюд, то настоятельно рекомендую Вам приготовить яичные котлеты. Красивые, аккуратные, нежные на вкус, они – идеальный завтрак, аппетитное дополнение на обед и сытный ужин. А в дни после празднования Пасхи – находка из находок. Приготовить котлеты из яиц немногим сложнее омлета со стручковой фасолью.

Рецепт яичных котлет

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

  • яйца куриные, сваренные в «крутую» – 6 штук
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
  • кус-кус – 2 столовые ложки
  • горячая вода – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

для жарки:

  • растительное масло – 3-4 столовых ложки

Приготовление

  1. Кус-кус насыпать в небольшую чашку, залить необходимым количеством горячей воды, накрыть крышкой и оставить для набухания.
  2. Сваренные в «крутую» куриные яйца натереть на крупной терке в небольшую чашку.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
  4. В чашку с натертыми на крупной терке яйцами добавить нарезанный мелко репчатый лук, муку, набухший кус-кус, сметану, посолить и приправить черным перцем по вкусу и тщательно вымешать массу ложкой.
  5. Влажными руками из полученной яичной массы сформировать котлеты, массой около 45 грамм каждая.
  6. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
  7. На разогретом растительном масле обжарить яичные котлеты с двух сторон до зарумянивания.

Хозяйке на заметку:

  • в яичные котлеты можно добавить мелко нарезанную зелень укропа;
  • котлеты из яиц лучше подавать теплыми;
  • к этим котлетам рекомендуется подать овощной салат.
Яичная котлета
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Елена

    Oct 19, 2014 | 14:53

    В первый раз встречаю такой необычный рецепт.
    А поскольку я – любитель необычных и несложных в приготовлении блюд, то немедленно сбегала на кухню и приготовила.
    Правда, “под рукой” не оказалось одного из ингредиентов, кус-куса. На свой страх и риск решила заменить его рисом (благо, он есть в каждом доме).
    Мне понравилось! Действительно необычно и вкусно.
    Обязательно куплю кус-кус и приготовлю для сравнения вкусовых качеств.
    Уверена, что и оригинальный вариант мне тоже понравится.
    Приятного аппетита всем, кто обратит внимание на это блюдо!

    Ответить
  2. Нина

    Oct 21, 2014 | 6:50

    Оригинальные, простые и очень вкусные яичные котлеты – моя новая находка. Получаются такие милые, маленькие котлетки . А если ещё добавить к котлетам измельченную зелень укропа и петрушки, получиться настоящее объедение. Также я пробовала заменить кус -кус манкой, тоже вкусно.

    Ответить
  3. Елена

    Nov 3, 2014 | 10:12

    И в самом деле – получаются отличные котлеты! Летом в деревне – море яиц, просто не знали, куда их девать. Эти котлетки стали для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Дети с удовольствием их ели. Кус-куса в местном магазине, естественно, не было, вместо него добавляла манку. И лук не резала, а терла на крупной терке – на мой взгляд так получается более нежная консистенция.

    Ответить
  4. Татьяна

    Nov 18, 2014 | 7:33

    А я всегда делаю яичные котлеты немного по-другому, со своими дополнениями. Например, вместо кус-кус отлично подходит пшеничка, варится тоже очень быстро. Яйца обязательно режу кубиками, а ещё туда же кубиками добавляю сыр. Предпочитаю плавленый, он по вкусу нежнее, но это кому как нравится. Сыр немного разбавляет пресноту котлет , и дополняет пикантности.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.