Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хозяйке на заметку

Как правильно палочками есть суши

Популярная японская еда давно полюбилась жителям Европы. В стране восходящего солнца это вкусная пища является основным блюдом. Есть суши нужно правильно и это настоящий восточноазиатский ритуал. Некоторые люди затрудняются есть при помощи палочек, потому что не умеют это делать правильно.
Палочки
Для тех, кто только постигает такую науку, существуют учебные палочки, которые соединены между собой со стороны толстых кончиков. Такими палочками, не привыкшему человеку, есть будет проще. В некоторых ресторанах позволено есть суши при помощи ножа и вилки. Также по этикету некоторые виды разрешено брать просто руками, например – можно заказать суши нигири и темаки. Для этого перед приёмом еды подают специальное влажное полотенце – осибори.

Но все же, чтоб по-настоящему распробовать необыкновенно вкусное японское блюдо, получить эстетическое удовольствие от приёма пищи – попробуйте научиться делать это правильно. Ведь достаточно один раз освоить технику владения палочками, как мышечная память потом будет работать за вас.

Рекомендации

Есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтоб научиться такому замысловатому, по меркам европейцев, способу приёма японского блюда:

  1. Возьмите в руки деревянные палочки для суши, одна из них будет подвижной, а другая неподвижной
  2. В правую не напряжённую руку (для правши) возьмите палочку, тонким концом к кончикам пальцев, положите на безымянный так, чтоб поверх ее прижать большим пальцем, зафиксируйте ее в неподвижном положении
  3. Сверху положите вторую деревянную палочку, при этом захватив пальцами, в точности так, как держите карандаш (верхняя подвижная)
  4. Попробуйте пошевелить, подвигать палочками для суши, разведите их на удобное, для захвата еды, расстояние и выберите наиболее оптимальное положение
  5. Попробуйте взять еду, обмакнуть ее в соус и съесть. Не стоит переживать, если сразу не получится ловко и быстро. Этот навык требует практики, поэтому самые терпеливые и упорные добьются быстрых успехов
  6. Если вам надо кому-то передать или подать суши, правильно это делать, держа еду тупыми концами палочек

Эти простые подсказки помогут новичкам освоить технику использования своеобразных столовых приборов, перед походом в суши-бар или ресторан. Вы убедитесь, что процесс употребления суши довольно простой, а эстетического удовольствия от приёма японской еды намного больше, чем от обычной.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
  • Как приготовить японский суп мисоМисо суп – уникальное блюдо Японии
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Рыбная солянка из форели - от головы до хвоста!Рыбная солянка - от головы до хвоста!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.