Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты

Бычьи яйца с луком и сметаной

Бычьи яйца (семенники) можно назвать деликатесным блюдом. К тому же такой вариант обеда или ужина понравится многим хозяйкам – он легок в приготовлении. Однако многие не спешат готовить такую вкуснятину, потому что чистка бычих яиц – дело довольно хлопотное. Мы же предлагаем отличный рецепт с пошаговым и подробным описанием самого простого и быстрого способа очистки бычьих семенников. Следуя нашим пошаговым инструкциям, проделать такие манипуляции сможет даже неопытная хозяйка. Приложив совсем немного усилий, вы сможете побаловать своих близких аппетитным деликатесом, который высоко оценят даже привередливые гурманы. Блюдо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Так что смело приступайте к готовке!

Бычьи яйца с луком и сметаной

Информация о рецепте

Категория: субпродукты.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • приправы, соль
  • сметана – 150 г
  • растительное масло для жарки.

Метод приготовления

  1. bychi-semenniki-01Подготовим необходимые продукты. Лук очищаем от шелухи. Вынимаем сметану из холодильника. Яйца размораживаем, если они замороженные.
  2. bychi-semenniki-03В кастрюлю набираем нужное количество воды для варки яиц. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кладем яйца в кипящую воду. Время варки – 40 минут.
  3. bychi-semenniki-04По истечении времени яйца вынимаем и сразу помещаем в ледяную воду. После этого делаем небольшой разрез с одной стороны, как на фото.
  4. bychi-semenniki-06Затем сразу бычьи яйца помещаем снова в холодную воду. Отделяем яйцо от оболочки в воде. Точно следуя этим указаниям, вы сможете быстро и эффективно очистить их.
  5. bychi-semenniki-08Дальше измельчаем луковицу на мелкие кусочки.
  6. bychi-semenniki-09Очищенные бычьи семенники нарезаем кружочками.
  7. bychi-semenniki-10Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем его и кладем в него лук. Немного пассеруем лук до прозрачного состояния и добавляем порезанные бычьи яйца.
  8. bychi-semenniki-11Когда лук подрумянится, подливаем сметану.
  9. bychi-semenniki-12Перемешиваем ингредиенты и тушим до готовности. Сметана в процессе должна немного выкипеть.
  10. Готовое деликатесное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем по своему желанию.
    Бычьи яйца с луком и сметаной
  11. Советы:
    • Придать бычьим яйцам более пикантный вкус можно с помощью разнообразных специй и приправ. Например, использовать чеснок, горчицу, а также перец чили, белый и красный молотый перец. По желанию можете добавить сушеный базилик, кориандр, зиру, чабрец и т.д.
    • Бычьи яйца можно подать с гарниром из овощей, картофелем пюре или любым другим.
    • Кроме того, бычьи семенники можно использовать во многих рецептах вместо почек. Они не имеют такого специфического запаха, как почки. А в процессе варки теряют даже свой запах. Так что смело используйте наш метод очистки бычьих яиц и радуйте своих родных и друзей вкусными, аппетитными и ароматными блюдами!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
4
Супер
7
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.