Обыденному простому блюду из мяса можно придать пикантность, лишь добавив несколько сладких мандариновых долек во время приготовления. Вместо мандарина можно взять апельсин. Приготовим говядину с мандаринами, тушеную в сковороде.
Ингредиенты:
- постное мясо (говядина) – 200-300 г,
- вода – 2,5 стакана,
- сладкий мандарин – 1 шт.,
- рисовая крупа – 1/2 стакана,
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль, специи – по вашему желанию и вкусу.
Рецепт приготовления
- Мясо помойте и порежьте кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло и, когда оно нагреется, выложите кусочки мяса. Обжаривайте мясо пять минут.
- Залейте в сковороду стакан горячей воды. Тушите мясо три минуты, посолите по своему вкусу. Выложите дольки мандарина. Используйте спелый мандарин сладких сортов. Кислые мандарины могут придать блюду горчинку. если сомневаетесь, лучше брать сладкие апельсины. Тушите мясо под крышкой на слабом огне до готовности.
- Пока готовится мясо, отварите рис. На полтора стакана воды возьмите полстакана рисовой крупы. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет чистой, и киньте ее в кипящую подсоленную воду.
- По порциям разложите рис. Сверху выложите мясо с мандаринами и налейте немного подливы.
Нина
Рецептик этого мяса достаточно простой, но невероятно вкусный!!! Мяско готовится быстро, просто, и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания! Говядина получается нежная, соус кисло-сладкий, а кусочки мандарина отлично дополняют и освежают это блюдо.