Гречаники с куриным филе в пароварке – вкусное диетическое блюдо. Куриная грудка является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием белка. Гречка также является диетическим продуктом и рекомендована диетологами и малышам, и взрослым, и престарелым людям. В данном случае тефтели с гречкой мы не будем обжаривать и приготовим на пару. Наши гречаники получатся не слишком калорийными, ведь в них отсутствует жир. Гречаники по нашему рецепту можно приготовить на обед или ужин, они достаточно сытные и очень аппетитные.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: второе.
Способ приготовления: измельчение в блендере и приготовление на пару.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- гречка вареная – 1 стакан
- куриное филе – 1 шт. (примерно 250 г.)
- репчатый лук – 1 шт.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- черный перец – щепотка.
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления гречаников с куриным филе на пару.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на несколько частей. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук и куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к фаршу отварную гречку.
- Теперь добавляем панировочные сухари и черный перец.
- Хорошо перемешиваем и получаем фарш для гречаников.
- Формируем шарики из фарша и выкладываем их в чашу пароварки. Ставим таймер на 20-25 минут.
- Гречаники в пароварке готовы!
- Выкладываем гречаники на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Советы / Хозяйке на заметку:
- С гречаниками, приготовленными на пару можно подать свежие овощи или овощной салат.
- Если вы не придерживаетесь диеты, можете поджарить гречаники на растительном масле.
- Будет очень аппетитно, если готовые гречаники полить сливочно-чесночным соусом.
Оксана Пономарева
Сижу на диете, на гречку и курицу уже смотреть не могу, а надо. Увидела ваш рецепт и слюнки потекли, как ни странно. Первый раз не было под рукой сухарей, добавила в фарш яйцо. Получилось неплохо. Но решила попробовать вариант, как в рецепте. Сухари покупные, со специями, поэтому вкус у тефтелек получился насыщеннее.
Екатерина
Попробовала приготовить, и очень понравилось. Муж сначала подозрительно смотрел на них, а потом лопал за обе щеки. Делала со сливочным соусом и макаронами. Записала блюдо в кулинарную книгу, буду готовить) Спасибо за вашу работу.
На Вилке
Пожалуйста!