Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Гречка с говядиной, зелёным горошком и мини морковкой в мультиварке

Тушеная гречка с мясом мультиварке - для меня просто идеальный рецепт. Готовится просто, продукты самые обычные, а результат всегда великолепный.

Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь.

В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру сочной. На приготовление блюда потребуется всего около часа времени и минимум трудозатрат.

Гречка с мясом, зелёным горошком и мини морковкой в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

grechka-s-mjasom-multi-01

  • говядина безкостная – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • мини морковка – 20 шт.
  • зелёный горошек (мороженый) – 65 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль.

Как приготовить:

  1. grechka-s-mjasom-multi-02Нарезаем очищенную луковицу кубиками, включаем мультиварку в режиме «Жарка», вливаем растительное масло. Ждём, пока всё прогреется и кладём измельчённый лук. Обжариваем его в течение 3 – 4 мин.
  2. grechka-s-mjasom-multi-03В это время очень мелко режем мясо. Размер кубика – 0,5 см на 0,5 см. Отправляем говядину в чашу мультиварки и жарим всё при открытой крышке ещё 15 мин.
  3. grechka-s-mjasom-multi-04Сначала мясо выделит много сока, который будет постепенно испаряться.
  4. grechka-s-mjasom-multi-05Когда мясо покроется аппетитной корочкой, выкладываем в мультиварку горошек и нарезанную кружочками морковку.
  5. grechka-s-mjasom-multi-06Готовим овощи с мясом в течение 5 мин., после этого добавляем промытую гречневую крупу.
  6. grechka-s-mjasom-multi-07Сразу же заливаем всё водой, кладём сливочное масло и соль по вкусу.
  7. grechka-s-mjasom-multi-08Переводим мультиварку в режим «Каша», закрываем крышку, блокируем её и нажимаем “Старт”. Через 30 мин. прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления гречки. Открываем крышку мультиварки.
  8. Перемешиваем кашу, при желании можно добавить ещё немного сливочного масла. Блюдо готово.

Вкусная гречка с говядиной и овощами в мультиварке

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт приготовления можно адаптировать под любую мультиварку. Также несложно сделать гречку с говядиной и овощами просто на плите, взяв для этого подходящую посуду. Отлично подойдёт, например, чугунная сковорода с высокими бортами или небольшой казанок.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 12, 2016 | 17:33

    Каша действительно выходит очень ароматной, с потрясающим вкусом и рассыпчатой! Говядина, за счет предварительного обжаривания, становится мягкой, нежной и сочной. Рекомендую обязательно добавлять сливочное масло, которое придает всем компонентам шикарное послевкусие, запах получается более аппетитным. Чтобы молодой горошек не потерял цвет, а оставался ярко-зеленым, его лучше отдельно разморозить и добавить непосредственно перед подачей блюда. Вместо говядины можно положить куриные будра, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Гречка со свининой меня не очень впечатляет, а с белыми грибами и сливками каша выходит невероятно вкусной!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.