Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь.
В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру сочной. На приготовление блюда потребуется всего около часа времени и минимум трудозатрат.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: основное блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- говядина безкостная – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- гречневая крупа ядрица – 1 ст.
- мини морковка – 20 шт.
- зелёный горошек (мороженый) – 65 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- вода – 2 ст.
- сливочное масло – 30 г
- соль.
Как приготовить:
Нарезаем очищенную луковицу кубиками, включаем мультиварку в режиме «Жарка», вливаем растительное масло. Ждём, пока всё прогреется и кладём измельчённый лук. Обжариваем его в течение 3 – 4 мин.
В это время очень мелко режем мясо. Размер кубика – 0,5 см на 0,5 см. Отправляем говядину в чашу мультиварки и жарим всё при открытой крышке ещё 15 мин.
Сначала мясо выделит много сока, который будет постепенно испаряться.
Когда мясо покроется аппетитной корочкой, выкладываем в мультиварку горошек и нарезанную кружочками морковку.
Готовим овощи с мясом в течение 5 мин., после этого добавляем промытую гречневую крупу.
Сразу же заливаем всё водой, кладём сливочное масло и соль по вкусу.
Переводим мультиварку в режим «Каша», закрываем крышку, блокируем её и нажимаем “Старт”. Через 30 мин. прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления гречки. Открываем крышку мультиварки.
- Перемешиваем кашу, при желании можно добавить ещё немного сливочного масла. Блюдо готово.

Хозяйке на заметку
- Этот рецепт приготовления можно адаптировать под любую мультиварку. Также несложно сделать гречку с говядиной и овощами просто на плите, взяв для этого подходящую посуду. Отлично подойдёт, например, чугунная сковорода с высокими бортами или небольшой казанок.
Жасмин
Каша действительно выходит очень ароматной, с потрясающим вкусом и рассыпчатой! Говядина, за счет предварительного обжаривания, становится мягкой, нежной и сочной. Рекомендую обязательно добавлять сливочное масло, которое придает всем компонентам шикарное послевкусие, запах получается более аппетитным. Чтобы молодой горошек не потерял цвет, а оставался ярко-зеленым, его лучше отдельно разморозить и добавить непосредственно перед подачей блюда. Вместо говядины можно положить куриные будра, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Гречка со свининой меня не очень впечатляет, а с белыми грибами и сливками каша выходит невероятно вкусной!