Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.
В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 1,2 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г
- замороженная овощная смесь – 300 г
- репчатый лук – 1 штука средних размеров
- вода или бульон – 200 мл
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 1 -2 ст.л.
Приготовление
- Для начала хорошенько вымоем филе индейки и просушим с помощью бумажных полотенец. Режем мясо небольшими порционными кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
Наливаем в мультиварочную чашу немножко растительного масла.
Включаем режим жарка. Как только чаша хорошенько прогреется, отправляем в нее кусочки индейки и слегка обжариваем, минут 5. - Лук шинкуем полукольцами и отправляем жарится к индейке.
- Не забывайте помешивать, лук должен стать слегка золотистым. Пока мясо готовится, займемся овощами. Их нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Как лук подрумянится, добавляем овощи. - Заливаем все водой или бульоном, приправляем солью и любимыми специями и очень хорошо перемешиваем.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Может понадобиться подлить немного водички. У меня филе домашней индейки, так что мне понадобился час для ее приготовления. Если вы используете магазинное филе индейки или нежное куриное филе цыпленка, то 40 минут тушения будет достаточно.
- Выкладываем индейку с овощами на большое блюдо, перед подачей украсим его веточками петрушки и укропа. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Татьяна
Индейку с овощами делаю довольно часто, в семье это блюдо очень любят. На гарнир хорошо идет брокколи (можно также взять замороженную, в пакетах) с натертым на крупной терке сыром. Для лучшего вкуса желателен Пармезан, но можно обойтись и любым твердым сыром.
В дополнение к рецепту хочется отметить, что лук желательно резать не полукольцами, а помельче. Так он не будет перебивать вкус овощей. Замороженные овощи можно не промывать, поскольку еще до заморозки они были правильно обработаны. И, наконец, хорошей альтернативой спагетти и картофельному пюре может стать рис, приготовленный в мультиварке.
Татьяна
Добрый вечер! Как раз готовлю индейку с овощами по рецепту и не могу понять, почему так много сока от птицы? Индейка с луком не жарится, а, буквально, варится!