Если вам надоели традиционные виды каш, то попробуйте приготовить кус-кус. Делают крупу кускус из манки или твёрдых сортов пшеницы, формируя небольшие шарики. Начните знакомство с простого рецепта. Кускус в сочетании с курицей и овощами вам обязательно понравится.

Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- куриное филе – 400 г
- кус-кус – 250 г
- стручковая фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- зеленый лук – парочка перьев
- вода – 2,5 стакана
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем также мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке. Сладкий перец моем, вычищаем от семян и тоже режем кубиками.
- На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку перекладываем куриное филе, обжариваем со всех сторон.
- Добавляем в сковороду к мясу и луку немного воды и тушим под крышкой до полной готовности мяса и пока не выпарится вся вода.
- Добавляем в сковороду овощи и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности овощей.
- После того как овощи приготовились, всыпаем в сковороду кус-кус.
- Заливаем 2,5 стакана горячей воды или бульона (куриный или овощной) в сковороду, солим, все хорошо перемешиваем и доводим воду до кипения.
- После закипания воды снимаем сковороду с огня, всыпаем зеленый лук, плотно накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. За это время кускус впитает воду, распарится и будет готов.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол! Приятного аппетита.
Автор – Sandi
Станьте первым!