Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Маковая начинка для рулетов и булочек

Ароматная маковая начинка – одна из самых вкусных и простых начинок для булочек и пирогов, которая особенно популярна в славянской кухне.

Мак – это не только красивый алый полевой цветок, но и удивительное растение, которое используется для декоративных, лекарственных и пищевых целей. Маковые семена полезны и питательны, в них содержатся углеводы, белки и ценные жирные масла. Зрелые семена растения обладают приятным вкусом, поэтому, издавна широко используются в славянской кулинарии. Сухими зернышками посыпают сверху калачи, булочки, баранки; их добавляют в халву, в молотом виде используют в качестве загустителя для соусов. Также из маковых зерен готовят начинку, которую традиционно используют для наполнения рулетов, пирогов, булок, рогаликов. Сегодня мы подробнее остановимся на том, как легко и быстро приготовить вкусную маковую начинку в домашних условиях.

Маковая начинка для рулетов и булочек

Информация о рецепте

Кухня: славянская.

Способ приготовления: смешивание компонентов.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

makovaja-nachinka-1

  • мак – 125 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар – 60-70 г
  • яйцо – 1 шт.

Примечание: Молоко и сахар можно брать в других пропорциях, чтобы получить начинку гуще-жиже и слаще – преснее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Способ приготовления

  1. makovaja-nachinka-2Мак перемолоть в кофемолке.
  2. makovaja-nachinka-3Молоко нагреть. Добавить масло в молоко, дать растаять. Добавить в молочно-масляную массу сахар, размешать.
  3. makovaja-nachinka-4Добавить в смесь из молока, масла и сахара молотый мак, размешать. Дать остыть, заодно мак немного набухнет. (Мак обязательно нужно процедить через сито после того, как молока остынет).
  4. Добавить в массу яйцо, размешать. Яйцо обычно добавляют в том случае, когда начинка будет для булочек или пирогов. Яйцо нужно для вязкости начинки.
  5. Аппетитная маковая начинка готова. Теперь можно приступать к выпечке домашней сдобы.

Маковая начинка для рулетов и булочек

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахара в маковую начинку можно добавить мед.
  • Дополнить маковую начинку можно горстью изюма.
  • Для вкуса и аромата в маковую начинку можно добавить 20-30 г коньяка.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jul 20, 2015 | 22:20

    Я всегда варила мак не менее шести часов, потом несколько раз перекручивала на мясорубке. Понравился рецепт маковой начинки быстротой приготовления и необычным вкусом. Сливочное масло и молоко придают молотым семенам приятное послевкусие. Я часто готовлю блинчики с такой начинкой, добавив горсть пропаренного изюма. Сворачиваю их в трубочку, прогреваю в микроволновке и поливаю шоколадным ганашем. Великолепное сочетание!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.