Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Молодая морковь с коньяком и пряностями

На протяжении многих веков морковь широко использовалась в кулинарии разных народов. Не менее она популярна и сейчас. В основном ее применяют как один из ингредиентов в закусках, супах, салатах, выпечке, десертах и тому подобных вкусных блюдах. Но и сам по себе этот оранжевый корнеплод способен стать главной фигурой в еде. Запеченная морковь с коньяком и пряностями прекрасно подойдет в качестве гарнира к отварной или паровой рыбе и мясу. Так же ее можно подать как пикантную закуску. Блюдо получается слегка терпким из-за пряностей и чуть сладковатым из-за коричневого сахара. Просто, вкусно, доступно и, что главное, нестандартно.

Молодая морковь с коньяком и пряностями
Категория: овощи.

Ингредиенты на 2 порции:

morkov-zapechenaja-1
  • молодая морковка – 500 г
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – пол чайной ложки
  • соль крупная – пол чайной ложки
  • кипяченая вода – пол стакана
  • коньяк – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. morkov-zapechenaja-2Подготовленные чистые корнеплоды моркови нарезать кружочками, потоньше.
  2. morkov-zapechenaja-3В сковороду положить сливочное масло, всыпать сахар и соль, поставить на огонь.
  3. morkov-zapechenaja-4Постоянно перемешивая ингредиенты, дать маслу растаять.
  4. morkov-zapechenaja-5Далее продолжая помешивать, добавить воду и когда масса начнет закипать снять ее с огня. Всыпать перец и корицу, влить коньяк, размешать.
  5. morkov-zapechenaja-6Кружочки моркови сложить в форму для запекания, хорошо пролить коньячно-масляной смесью.
  6. Форму закрыть фольгой и убрать в духовку на один час. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
  7. На стол овощи подавать вместе с получившимся соусом.
    Молодая морковь с коньяком и пряностями
  8. Простые советы начинающим домохозяйкам:
    • При покупке моркови на рынках и в супермаркетах выбирайте небольшие корнеплоды весом не больше 160-170 граммов, в них больше всего витаминов. Чем крупнее морковь, тем больше нитратов она впитала.
    • Больше всего каротина скапливается в верхней части корнеплода, да и кожица с мякотью богаче им намного, чем сердцевина. Поэтому правильной обработкой моркови считается лишь соскабливание тонкой кожицы, а не толстый ее срез. Морковку со своих дачных участков достаточно тщательно вымыть щеточкой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга М.

    Feb 15, 2015 | 6:06

    Вот это новость! Морковь с коньяком)). Очень необычно. Вчера попробовала запечь, делала все, как в рецепте, единственное, не было коричневого сахара, обошлась обычным, белым. Даже не думала, что родным так понравится, муж у меня не любитель овощных гарниров, но в этот раз за уши было не оттащить. Видимо, дело в коньяке))

    Ответить
    1. Александра

      Mar 26, 2015 | 13:10

      Наверное, коньяк был хорошим, он же в тепле полностью раскрывает свои ароматы, а спиртовой привкус исчезает! А я морковку сначала запекаю в фольге, очищаю, нарезаю кружочками или кубиками, а потом в сливочном масле, коньяке и сахаре карамелизирую. Иногда добавляю тархун, шалфей или тимьян. Тоже вкусно получается. Такую морковку можно добавлять в десерты, использовать в качестве начинки для сырников или творожных пончиков. Советую попробовать.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.