Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Организация питания в офисе

На работу в жизни современного человека отводится значительная часть времени. Беспрерывно работать, да ещё и без подзарядки энергии, достаточно проблематично, потому в расписании дня предусмотрен обеденный перерыв. Каждая фирма организует питание сотрудников по-разному. Рассмотрим основные и самые распространённые варианты корпоративного питания.

Столовая или буфет. Лишь небольшая часть руководителей может предоставить сотрудникам обеды в столовой. Как правило, собственными столовыми оснащены заводы и государственные учреждения (там они остались ещё с советских времён). Некоторые фирмы оборудуют буфет с микроволновкой. В данном случае работник приносит еду из дома и разогревает её в микроволновой печи. Этот вариант организации офисного питания далеко не наихудший – работник в любое время может перекусить горячим обедом. Но микроволновка, чаще всего, одна на всех, а когда работников много, перед ней может сформироваться целая очередь. Это существенно увеличивает время, отведённое на приём еды. Поэтому чем больше штат сотрудников, тем крупнее должна быть столовая или кухня.

Еда в офис

Кафе или ресторан. Если корпоративное питание в компании не организовано, можно обедать в ресторане или кафе, расположенном поблизости от места работы. В часы перерыва в большинстве из них предлагаются бизнес-ланчи. Но и здесь не без своих нюансов – случается, что в кафе отсутствуют свободные места или обслуживание клиента занимает слишком много времени. Что тогда делать? Простейший вариант – воспользоваться услугой кейтеринга, заказав доставку еды в офис.

Заказ еды в офис

Данная услуга в последнее время стала весьма популярной. Помимо специализированных кейтеринговых компаний, этим могут заниматься рестораны и кафе, имеющие договорённости с предприятиями.

Такое питание в офисе имеет несколько преимуществ:

  1. доставка еды осуществляется прямо на рабочее место в одноразовой посуде;
  2. разнообразие блюд. Выездное обслуживание – это услуга, которая чаще всего предлагается как комплексный обед. Заказать обед с доставкой в офис можно из самых разных блюд: как правило, в меню компании предложены на выбор 2-3 разновидности супа, второго блюда, салата и напитка;
  3. своевременность. Готовые блюда доставляются горячими, в точно обговорённое с заказчиком время;
  4. предельно простая форма заказа. Сотрудники при помощи листа-опросника заранее выбирают, что они будут есть. Приблизительное меню корпоративного питания на неделю можно посмотреть на сайте https://kvgroup.ru/korporativnoe-pitanie-na-predpriyatii. Выбранный коллективом человек формирует из всех пожеланий заказ и передаёт его поставщику услуги кейтеринга.

Заказ обычно оформляется секретарь либо офис менеджер. В назначенный час обед доставляется на объект заказчика.

Но чтобы кейтеринг действительно отвечал вышеперечисленным требованиям, а доставленная еда была не только безопасной, но и качественной, доверять организацию питания следует только надёжным фирмам.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.