Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Рисовый пудинг с клубникой

В сладких блюдах и десертах рис просто восхитителен! Например, в молочных пудингах. Каша наваривается в молоке до воздушного и очень сочного состояния, становится нежной и даже кремовой. Вкус блюда можно назвать неземным. Казалось бы, это так просто: рис, молоко, фрукты и сливки! Но результат сочетания этих продуктов превосходит все ожидания и надежды. Этот традиционный английский рецепт понравится детям и взрослым. Попробуйте приготовить рисовый пудинг с клубникой. Приготовление «взрослого» варианта отличается лишь добавлением алкоголя в рецептуру (исключительно по желанию, ведь пудинг вкусен и без этой добавки).
Пудинг с рисом и крубникой
Категория: десерт.

Кухня: Английская.

Ингредиенты на 2 порции рисового пудинга:

  • молоко – 2 стакана;
  •  готовый отварной рис – 1 стакан;
  • свежая или замороженная клубника – 300г;
  • взбитые сливки (в данном случае аэрозольные);
  • ванилин – щепотка (можно также взять стручок ванили);
  • сахар – по вкусу.


Продукты для пудинга

Рецепт приготовления

  1. Отварите рис в воде до готовности. Возможно, у вас остался отварной рис после приготовления других блюд, тогда пудинг можно будет приготовить еще быстрее. Заливаем готовый рис молоком, ставим на очень медленный огонь.
    Рис для пудинга варим
  2. Добавляем сахар и ванилин. С ванилином будьте осторожны, щепотки будет вполне достаточно, так как, если добавить больше, то пудинг будет горчить! Варим рис в молоке примерно 30-40 минут. Периодически (а точнее очень часто) помешиваем, следим, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюльки.
    Добавить ванилин
  3. Готовую кашицу слегка остужаем. Она получится густой, вязкой, однородной.
    рисовая каша
  4. В тарелке соединяем молочный рис, ставший практически кремовым, со взбитыми сливками (не жалейте их! добавляйте по максимуму, так будет вкуснее) и очень аккуратно перемешиваем. Если у вас не оказалось аэрозольных сливок, тогда нужно взбить обычные сливки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Также можно заменить сливки взбитым яичным белком – тоже будет довольно вкусно.
    1

    2

  5. Фрукты засыпаем сахаром. Если вы используете замороженную клубнику, тогда дайте ей оттаять при комнатной температуре. По желанию можно взять любые другие консервированные фрукты.
    Клубника с сахаром
  6. Теперь можно соединять рисовый пудинг с клубникой. Для подачи хорошо подходит высокий стакан для кофе. В него выкладываем пару ложек пудинга, затем фрукты, еще раз сливки. И так повторяем несколько раз. Украшаем верх стакана сливками и клубничками.
    Рисовый пудинг с клубникой
  7. Блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным. В случае, если пудинг готовится для взрослой компании, в сливки можно добавить какой-либо ароматный алкоголь (ром, бейлиз, ликер и т.д.)
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Виктория

    Dec 19, 2013 | 23:35

    Хочу поделиться, как я готовила диетический вариант такого рисового пудинга с клубникой. Для его приготовления я выбрала самое низкокалорийное молоко, варила рис в нем подольше, чтобы была более густая консистенция. Вместо сливок я использовала баночку с йогуртом (выбрала йогурт с мюсли). Ещё добавила немного ягодного морса. Сахар не использовала. Для оформления использовала глубокую кружку. Охлаждала. Получилось очень вкусно. Не могу сказать, на много ли сократилась калорийность блюда, но себя саму убедить и порадовать получилось.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 19, 2013 | 23:36

      Вы молодец!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.