Салат из белокочанной капусты с клюквой – вкусный, полезный витаминный салат, отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Добавим сюда оливки, варёное яйцо и сыр и получим этакий кулинарный фьюжн. Согласитесь, скучно есть одинаковые витаминные салаты каждый день. Экспериментируя мы можем получить доселе неизведанный вкус. Полагайтесь на интуицию, авось понравится.
Категория: салат.
Время приготовления: примерно 20 минут.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 50 г
- маслины (без косточек) – 5-6 шт.
- оливки (без косточек) – 5-6 шт.
- яйца куриные – 1-2 шт.
- твердый сыр – 30 г
- свежий укроп – 2-3 веточки
- сметана – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- клюква – 15-18 ягод.
Рецепт приготовления
- Куриные яйца поставьте варить (10 минут в кипящей воде). Затем слейте горячую воду и налейте холодную, оставьте на пять минут. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Пока варятся яйца, белокочанную капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую миску, в которой будете готовить салат и, в которой его будет удобно перемешивать.
- Оливки без косточек можно нарезать или колечками, или ломтиками на ваше усмотрение. Маслины тоже лучше выбрать без косточек, чтобы сэкономить время. Нарежьте их произвольно.
- Выложите капусту, маслины, оливки и яйца в миску.
- Твердый сыр натрите на крупную терку. Можно также нарезать соломкой. Свежий укроп хорошо помойте и мелко порежьте.
- Выложите сыр в миску и добавьте сметану в зависимости от количества всех ингредиентов. Добавьте укроп и посолите салат по своему вкусу.
- Перемешайте салат и добавьте чистую клюкву.
- Готовый салат выложите на красивую тарелку.
Станьте первым!