Когда речь заходит о салатах, то я готова экспериментировать, искать, пробовать и находить тот вариант, который удовлетворит не только меня, но и всех моих родственников. Каждый, кто приходит в мой дом, должен быть накормлен вкусно и сытно. Салат «Московский», приготовленный по классическому рецепту с добавлением помидоров и копченой колбасы, всегда мне в этом помогает.
Надеюсь, моя подробная пошаговая инструкция станет для вас полезной. А продукты для блюда без труда можно найти в ближайшем супермаркете. Если вы еще не включили этот салат в свое меню, то не упустите такую возможность.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка ингредиентов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г
- спелые свежие томаты – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- куриные яйца – 1-2 шт.
- немного зелени для декора
- майонез – 150 г.
Способ приготовления
Томаты нарезаю крупными квадратиками, чтобы в салате они хорошо ощущались и были видны. Можно даже оставить семечки, чтобы салат получился сочным.
Колбасу использую ароматную копченую и нарезаю ее также квадратиками. Вот статья о правильном хранении колбасы.
Репчатый лук в отличие от других компонентов шинкую более мелко. Мелко нарезанный лук придаст салату легкую остроту и придаст блюду пикантности и свежести.
Куриные яйца отвариваю до состояния твердого желтка в течение 8-ми минуток. Затем чищу от скорлупок и нарезаю подобным размером, как и все остальные продукты.
Все ингредиенты перемешиваю в одной глубокой посуде.
Заправляю салат майонезом. Если есть желание использовать сметану, о соедините ее наполовину с майонезом и у вас получится превосходный соус для салата.
Все тщательно размешиваю, чтобы салат не получился сухим. Даже можно оставить салат пропитываться минут на 15. За это время томаты и репчатый лук отдадут свой сок и блюдо станет еще вкуснее.
Раскладываю салат в порционные тарелочки и декорируюветочкой петрушки. Петрушка не только служит декором, но и сочетается с колбаской и свежими овощами.
- Угощайте всех гостей таким салатом и будьте уверены, что они его оценят по достоинству. Только помните, что такой салат стоит готовить перед приходом гостей, так как длительное хранение изменит, а может и испортит вкус блюда. А в остальном салат просто чудесный и весьма быстрый в приготовлении, что будет удобно для каждой хозяюшки.

Хозяйке на заметку:
- В Московский салат хозяйки иногда добавляют кусочки картофеля, сыра, а копченую колбасу заменяют вареной или отварным мясным филе.
Раиса
Изумительный салат: нежный, пикантный, сочный. Хорошо сочетается с любым мясным блюдом и гарниром. Колбасу я иногда заменяю отварным языком, добавляю немного зеленого лука и свежий огурец. Сыр обычно натираю и посыпаю сверху. Вкусно получается с картофелем, только не стоит его добавлять слишком много. Репчатый лук можно слегка замариновать в соли и лимонном соке или бросить ложку майонеза и оставить на 30 минут.