Соевый сыр тофу является одним из популярнейших компонентов для супов, салатов и горячих блюд в странах Юго-Восточной Азии. Это недорогой продукт, который обладает нейтральным вкусом и с помощью несложных манипуляций принимает вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Обжаренный в масле сыр приятнее по виду, дольше хранится и обладает дополнительным пряным ароматом.
Кухня Камбоджи.
Ингредиенты:
- обжаренный в масле сыр тофу – 50 г
- помидоры – 1 шт.
- пророщенные соевые ростки – 20 г
- зелень (шпинат и зелёный базилик) – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- лук шалот – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
- соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление
- Помидоры порезать дольками, лук шалот – полукольцами, чеснок мелко покрошить.
- Зелень порвать руками. В моем случае это шпинат, который украшает салат своей кислинкой и базилик, придающий душистый и яркий аромат.
- Сыр тофу мелко порезать и перемешать с чесноком. Через несколько минут у сыра появится стойкий чесночный аромат. Залить тофу растительным маслом и выдержать 5-10 минут.
- Соевые ростки промыть под проточной водой. Выбирать соевые ростки нужно внимательно и аккуратно. Для нашего рецепта больше подходят нежные, свежие побеги.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль, душистый перец, сахар, оставить на пару минут. Перед подачей полить соевым соусом.
- Этот салат органично дополнит ваш стол, удивит и порадует гостей экзотическим вкусом и ярким, красивым видом. Не забывайте, что соевый соус может быть очень соленым, поэтому добавляйте соль в салат в меньшем объеме, чем в другие блюда.
Станьте первым!