Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Зелёная фасоль с сыром

Стручковая фасоль в моей морозилке есть практически всегда, так как у меня в семье её любят все.

Спаржевая фасоль – отличный продукт. Диетический, витаминный и очень вкусный, а сколько рецептов на его основе! Особенно хорошо сочетается стручковая фасоль с сыром, чесноком. Если к этому союзу добавить такие продукты как семечки, кунжут и мандарин, то получается по-настоящему изысканное угощение для истинных гурманов.

Нежный вкус зелёной фасоли с яркими цитрусовыми нотками и пикантностью специй идеально дополняет сочная расплавленная брынза. Благодаря тому, что фасоль отлично поддаётся заморозке, готовить это блюдо можно круглый год.

Зелёная фасоль с сыром

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • фасоль зелёная – 300 г
  • масло растительное – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • жирная брынза – 200 г
  • мандарин – 2 шт.
  • семечки очищенные – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.
  • гранатовый сироп – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. fasol-s-syrom-01Свежую или замороженную зелёную фасоль в стручках, перед тем как готовить, нужно отварить в чуть подсоленной воде. После закипания держать на огне около 3-х минут.
  2. fasol-s-syrom-02Откинуть на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой (смотри бланширование) и обжарить на среднем огне, добавив в сковороду растительное рафинированное масло. Жарить около 3 минут до тех пор, пока стручки не изменят цвет.
  3. fasol-s-syrom-03Выдавить лимонный сок, чеснок мелко порубить и отправить всё это на сковороду. Добавить паприку, перемешать.
  4. fasol-s-syrom-04Уменьшить огонь и обжаривать ещё 1-2 минуты, накрыть крышкой и выключить.
  5. fasol-s-syrom-05Свежую брынзу нарезать крупными кусками. Можно взять и другой мягкий сыр.
  6. fasol-s-syrom-06На чистой сковороде, влив 1 ст.л. растительного масла, нужно расплавить сыр.
  7. fasol-s-syrom-07Держать на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сыр не станет таким как на фото.
  8. fasol-s-syrom-08В это время очищаем мандарин от кожуры и плёнок.
  9. fasol-s-syrom-09Также обжариваем семена подсолнечника и кунжут на сухой сковороде 1 мин. Огонь при этом максимальный. После уменьшаем до минимума, вливаем 2 ст.л. сока лимона и гранатовый сироп, перемешиваем и выключаем.
  10. Теперь собираем готовое блюдо: выкладываем фасоль, выливаем сыр, посыпаем семечками и кунжутом, украшаем мандариновыми дольками. Подавать нужно сразу же, пока не остыло.

Спаржевая зелёная фасоль с чесноком и кунжутом под плавленным сыром.
Зелёная фасоль с сыром

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jul 1, 2016 | 22:16

    Я обожаю стручковую фасоль в любом виде, особенно, когда она не переваренная, немного хрустит. Мандарин прекрасно дополняет необычное блюдо, придает особое послевкусие. Облагораживает общую вкусовую гамму и горячая брынза, которую можно заменить любым сыром, сулугуни, пармезаном (итальянский сыр придаст более утонченные нотки). Семена я обжарила отдельно, ведь кунжут может подгореть, когда семечки еще не подсушились. Очень интересная и вкусная закуска, к которой можно подать кускус с кусочками манго и черри. Кстати, в предложенное блюдо можно добавить порванные листики мяты. Она превосходно сочетается со спаржевой фасолью, пармезаном, чесноком и цитрусами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.