Суп Амок – один из самых популярных в Камбодже. Его вариации разнообразны! Начиная от сладкого почти диетического супа для детей, заканчивая острым и пряным супом с морепродуктами, который особенно ценят взрослые. Сегодня я хочу поделиться диетическим вариантом, который наша няня готовит для детей практически каждый день.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Для рецепта нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- всевозможная душистая зелень (у меня лемонграсс и зелёный базилик)
- кокосовое молоко – 200 г
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление
- Курицу и морковь порезать крупными кусками.
- Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Мои дети не любят лук в супе, поэтому в этот раз решили обойтись без него. а так, по-хорошему, порежьте лук полукольцами и также добавьте в кастрюлю.
- Те, кто ценят азиатскую кухню за свежий вкус и аромат лимонной травы, в этот суп также могут добавить стебли лемонграсса на начальном этапе.
- Когда вода закипит, добавить пряные травы. В моем случае это базилик. Готовить суп до готовности курицы и моркови.
- Затем взбить яйцо и влить в кипящий бульон.
- Добавить сок зеленого или молоко спелого кокоса. Молоко придаст яркий, необычный и самое главное сладкий вкус этому супу.
- Довести до кипения, выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение десяти минут.
- После этого разлить по тарелкам и подавать с отварным рисом. Почему с рисом? Да потому, что кхмеры (жители Королевства Камбоджа) не признают супы, как отдельное блюдо. Они используют их, как дополнение к отварному рису или рисовой лапше. Рис по Камбоджийски варится без соли, специй и приправ, а уже потом дополняется супами, соусами или мясными гуляшами.
Вера
Такой легкий,аппетитный супчик!
мария
а кокосовое молоко обязательно, чтобы было из кокоса или можно купить в магазине в упаковке?
На Вилке
можно в магазине купить. Это как: а молоко из под коровы обязательно или можно купить в магазине в пакете.