Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Амок с курицей и кокосовым молоком

Суп Амок – один из самых популярных в Камбодже. Его вариации разнообразны! Начиная от сладкого почти диетического супа для детей, заканчивая острым и пряным супом с морепродуктами, который особенно ценят взрослые. Сегодня я хочу поделиться диетическим вариантом, который наша няня готовит для детей практически каждый день.

Амок с курицей и кокосовым молоком
Кухня Камбоджи.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Для рецепта нам понадобится:

amok-1
  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • всевозможная душистая зелень (у меня лемонграсс и зелёный базилик)
  • кокосовое молоко – 200 г
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. amok-2Курицу и морковь порезать крупными кусками.
  2. amok-3Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Мои дети не любят лук в супе, поэтому в этот раз решили обойтись без него. а так, по-хорошему, порежьте лук полукольцами и также добавьте в кастрюлю.
  3. amok-4Те, кто ценят азиатскую кухню за свежий вкус и аромат лимонной травы, в этот суп также могут добавить стебли лемонграсса на начальном этапе.
  4. amok-5Когда вода закипит, добавить пряные травы. В моем случае это базилик. Готовить суп до готовности курицы и моркови.
  5. amok-6Затем взбить яйцо и влить в кипящий бульон.
  6. amok-7Добавить сок зеленого или молоко спелого кокоса. Молоко придаст яркий, необычный и самое главное сладкий вкус этому супу.
  7. Довести до кипения, выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение десяти минут.
    Амок с курицей и кокосовым молоком
  8. После этого разлить по тарелкам и подавать с отварным рисом. Почему с рисом? Да потому, что кхмеры (жители Королевства Камбоджа) не признают супы, как отдельное блюдо. Они используют их, как дополнение к отварному рису или рисовой лапше. Рис по Камбоджийски варится без соли, специй и приправ, а уже потом дополняется супами, соусами или мясными гуляшами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Вера

    Jul 27, 2013 | 19:43

    Такой легкий,аппетитный супчик!

    Ответить
  2. мария

    Jul 23, 2015 | 17:23

    а кокосовое молоко обязательно, чтобы было из кокоса или можно купить в магазине в упаковке?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 23, 2015 | 19:20

      можно в магазине купить. Это как: а молоко из под коровы обязательно или можно купить в магазине в пакете. :-)

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.