Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис отварной – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, присыпать солью. Пусть полежат 10 минут. Затем смыть выделившийся горький сок. И вырезать середину из каждой половинки. У нас должны получиться лодочки.
Отварить рис. Круглый рис вполне подойдёт.
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш, лук, отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
В баклажанные лодочки выложить подготовленную начинку с горкой. Лодочки уложить в форму для запекания или сотейник, долить воды. Тушить на среднем огне 35 минут.
А вот информация к размышлению. Если вместо воды баклажаны тушить в заранее приготовленном мясном бульоне, да добавить помидор и разных приправ… Попробую в следующий раз.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Лодочки из баклажанов с фаршем уложить на тарелку, присыпать зеленью.
Знаете, не все баклажаны мы съели сразу. Они постояли, остыли. Пришлось разогреть. И тогда лодочки стали ещё вкусней. Баклажаны больше насытились луково-мясным вкусом.
Марина
Такие лодочки я обычно делала из кабачков. Только недавно и из баклажанов стала делать. В духовке они получаются суховатыми, лучше тушить в сотейнике на газовой плите, в воду добавляю сметану и томатную пасту.