Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Булочки с сахаром и шоколадным сюрпризом

В холодные зимние вечера и не только приятно общение за чашкой чая с ароматной выпечкой. Для таких встреч подойдут красивые и вкусные сахарные булочки с шоколадным сюрпризом внутри. Они очень легко готовятся, а необычный метод формовки булочек является таким увлекательным занятием, что можно взять в помощники деток.

Булочки с сахаром
Категория: булочки.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Выход: 12 штук.

Ингредиенты:

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • мука –250-270 г
  • яйцо – 1 шт.
  • гранулированные дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 80 мл
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • желток для смазки – 1 шт.
  • молоко для смазки – 1 ст. ложка
  • сахар для посыпки.

Приготовление:

  1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар и гранулированные дрожжи.
    мука и дрожжи
  2. В сухую смесь добавить яйцо (немного взбитое) и сметану.
    Добавить яйцо
  3. В небольшой посуде растопить сливочное масло. Влить молоко, чтобы его температура поднялась до 37-40 градусов Цельсия. Совет: если молоко слишком горячее, дрожжи могут «сгореть» и не будут бродить, в результате тесто не поднимется.
    растопить масло
  4. Влить в остальную массу смесь молока с маслом.
    влить молоко и масло
  5. Замесить не очень крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это потребуется 1-1, 5 часа.
    тесто
  6. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить густой горячий шоколад соответственно инструкции на упаковке. После охлаждения он еще больше загустеет.
    готовый горячий шоколад
  7. Поднявшееся сдобное тесто немного обмять.
    тесто обмять
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формой вырезать кружочки диаметром 6-8 см.
    кружочки из теста
  9. В центр каждой заготовки положить по 0,5 чайной ложки шоколадной массы.
    положить шоколадную массу
  10. Каждую заготовку по отдельности сложить вдвое, потом еще раз.
    заготовка для булочек
  11. Манжетки для кексов смазать растительным маслом и поместить в жесткую форму. В каждую бумажную формочку положить по 3 собранные заготовки, краями вверх. Заполнить все формы и оставить для подъема на 20-30 минут.
    формочки с тестом
  12. В чашке смешать желток с молоком. Кисточкой смазать поднявшиеся булочки и посыпать сахаром.
    посыпать сахаром
  13. Выпекать сахарные булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут. Булочки должны подрумяниться.
    выпекать булочки с сахаром
  14. Сахарные булочки готовы и можно угощать родных. Их можно подавать в тех же бумажных формочках, а также манжетки перед подачей можно снять.
    Булочки с сахаром и шоколадной начинкой
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Дарья

    Mar 18, 2013 | 22:16

    Из этого количества у меня получилось 10 булочек…….муки явно в рецепте мало указано

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 19, 2013 | 19:33

      В таких рецептах возможны расхождения в количестве булочек. Кружки могут быть разные по диаметру, толщина чуть отличается, и т.д. Да и мука у разных производителей может отличаться. Рецепты с фото тем и хороши, что вы видите, каким должно быть тесто. И если что, можете подсыпать муки.

      Ответить
  2. Мамасита

    Mar 25, 2013 | 18:22

    а у меня 24. только половина шоколада убежала на противень. Может есть какой-то особый способ укладки в форму?. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 25, 2013 | 19:13

      Главное, что вкусно получилось. Жаль только, что шоколад убежал. Может есть и другой способ укладки, но я свой вариант показала. Количество разное у всех – это не самое страшное.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.