На каждом блоге, хоть кулинарном, хоть серьёзном-пресерьёзном, должно быть место юмору. Чтобы читатели не скучали. Вы, например, смотрели фильм “О чём говорят мужчины“? Помните про дифлопе? Или дефлопе? Или дифлопэ? Давайте вспоминать вместе.
Дифлопе – лучшее в Москве
Зашли внутрь. Обстановка, я вам скажу, как в Лувре… Только здесь почему-то ещё и едят. Официант одет лучше меня, дамы с дорогими собачками. В общем, страшновато. Читаю (меню): дифлопе из палабы с семечками кациуса – $64. И ведь неловко спросить:
– Простите, а что такое дифлопе?
Потому что кажется, что все обернутся и начнут смеяться. И официант ещё так покровительственно:
– Очень рекомендую дифлопе. У нас лучший в Москве.
Значит, во всех ресторанах это давно уже есть. И только я один, как дурак, про это ничего не знаю. Ну я, естественно, заказал. И мне приносят во-о-о-от такую тарелку на которой лежит вот такое дифлопе с пятью-шестью семечками, а я даже уже не помню чего.
– Кациуса, господи.
А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.
– Чем-то. Соусом Фиеста.
А тарелка такая огромная. Вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дифлопе на Земле очень мало. И что оно очень дорогое. И что вот этого “мало” достаточно, чтобы оно стоило $64.
– Копейки.
– Так, господа, кто его сюда пустил?
Начал есть. А оно безвкусное. Лучшее в Москве, но никакое.
– А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить $8. А крутон – может.
И дальше ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот крутон от гренки. И находишь. О!
– Главное, вот здесь такой шашлык за 100 рублей. А я сижу там, как дурак, и ем дифлопе с крутоном.
– Лучшее в Москве!
дифлопе это кусочки вяленого мяса