Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

Если у вас есть кулинарный опыт, вы наверняка знаете, что тушеная фасоль лучше всего получается в соединении с томатным соусом. Добавим в котелок курицу, немного моркови и лука, и насладимся аппетитным ужином! Это курица с фасолью в томатном соусе.

Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго. Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.

Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в соусе.

Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

kurica-s-fasolu-01

  • фасоль белая – 1 стакан
  • голень куриная – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипящая вода – 1,5 стакана
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, черный перец и сухие грибы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. kurica-s-fasolu-02Фасоль и грибы залейте холодной водой.
  2. kurica-s-fasolu-03И варите практически до готовности, то есть не меньше 45 минут после закипания.
  3. kurica-s-fasolu-04Очищенные овощи измельчите: лук порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами, а морковь – небольшими брусочками.
  4. kurica-s-fasolu-05Готовую фасоль и грибы процедите от жидкости, в которой они варились, и на время отставьте в сторону.
  5. kurica-s-fasolu-06Куриные голени приправьте солью и черным перцем, после чего обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  6. kurica-s-fasolu-07Переложите мясо курицы в глубокий сотейник, а в оставшемся масле спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  7. kurica-s-fasolu-08Переложите обжаренные овощи к мясу, после чего добавьте туда же фасоль с грибами.
  8. kurica-s-fasolu-09В кипящей воде разведите томатную пасту, а полученным соусом залейте соединенные ингредиенты. Добавьте к ним еще немного соли и черного перца.
  9. kurica-s-fasolu-10Тушите фасоль с курицей на слабом огне до готовности мяса.
  10. Подавайте блюдо горячим, можно вместе с отварным белым рисом.

Готовим вкусное второе блюдо из тушеной фасоли с курицей

Советы:

  • Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует на ночь замочить в холодной воде.
  • Сушеные грибы недостаточно просто промыть, их тоже нужно замочить хотя бы на 2-3 часа. Замачивание поможет удалить с грибов все песчинки, а кроме этого сделает их вкус мягче. Воду же, в которой замачивались грибы обязательно нужно слить.
  • Куриные голени можно заменить любой другой частью курицы (бедрами, крылышками и прочее).
  • Бульон оставшийся после варки фасоли можно использовать для приготовления постного борща.
  • Курица с тыквой – возьмите на вооружение следующий вкусный рецепт мяса с овощами.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 15, 2016 | 21:27

    Даже не предполагала, что тушеная голень с фасолью и томатным соусом может получиться такой вкусной. Чтобы блюдо очаровало утонченным ароматом, курицу нужно обязательно обжарить, а также все овощи до появления специфического запаха (как советует автор). В кушанье я бросила крупные кусочки болгарского перца, половинку перца чили, а под конец приготовления положила горсть замороженной зелени (петрушку, укроп, базилик). Блюдо получится ярче и великолепнее, если морковь и лук дополнит тонкими ломтиками корня сельдерея (проверено неоднократно).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.