Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

Если у вас есть кулинарный опыт, вы наверняка знаете, что тушеная фасоль лучше всего получается в соединении с томатным соусом. Добавим в котелок курицу, немного моркови и лука, и насладимся аппетитным ужином! Это курица с фасолью в томатном соусе.

Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго. Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.

Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в соусе.

Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

kurica-s-fasolu-01

  • фасоль белая – 1 стакан
  • голень куриная – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипящая вода – 1,5 стакана
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, черный перец и сухие грибы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. kurica-s-fasolu-02Фасоль и грибы залейте холодной водой.
  2. kurica-s-fasolu-03И варите практически до готовности, то есть не меньше 45 минут после закипания.
  3. kurica-s-fasolu-04Очищенные овощи измельчите: лук порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами, а морковь – небольшими брусочками.
  4. kurica-s-fasolu-05Готовую фасоль и грибы процедите от жидкости, в которой они варились, и на время отставьте в сторону.
  5. kurica-s-fasolu-06Куриные голени приправьте солью и черным перцем, после чего обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  6. kurica-s-fasolu-07Переложите мясо курицы в глубокий сотейник, а в оставшемся масле спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  7. kurica-s-fasolu-08Переложите обжаренные овощи к мясу, после чего добавьте туда же фасоль с грибами.
  8. kurica-s-fasolu-09В кипящей воде разведите томатную пасту, а полученным соусом залейте соединенные ингредиенты. Добавьте к ним еще немного соли и черного перца.
  9. kurica-s-fasolu-10Тушите фасоль с курицей на слабом огне до готовности мяса.
  10. Подавайте блюдо горячим, можно вместе с отварным белым рисом.

Готовим вкусное второе блюдо из тушеной фасоли с курицей

Советы:

  • Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует на ночь замочить в холодной воде.
  • Сушеные грибы недостаточно просто промыть, их тоже нужно замочить хотя бы на 2-3 часа. Замачивание поможет удалить с грибов все песчинки, а кроме этого сделает их вкус мягче. Воду же, в которой замачивались грибы обязательно нужно слить.
  • Куриные голени можно заменить любой другой частью курицы (бедрами, крылышками и прочее).
  • Бульон оставшийся после варки фасоли можно использовать для приготовления постного борща.
  • Курица с тыквой – возьмите на вооружение следующий вкусный рецепт мяса с овощами.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Nov 15, 2016 | 21:27

    Даже не предполагала, что тушеная голень с фасолью и томатным соусом может получиться такой вкусной. Чтобы блюдо очаровало утонченным ароматом, курицу нужно обязательно обжарить, а также все овощи до появления специфического запаха (как советует автор). В кушанье я бросила крупные кусочки болгарского перца, половинку перца чили, а под конец приготовления положила горсть замороженной зелени (петрушку, укроп, базилик). Блюдо получится ярче и великолепнее, если морковь и лук дополнит тонкими ломтиками корня сельдерея (проверено неоднократно).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.